الأمم المتحدة تحذر من حركة لجوء جديدة بسبب المعارك في حلب
آخر تحديث GMT00:02:33
 العرب اليوم -

الأمم المتحدة تحذر من حركة لجوء جديدة بسبب المعارك في حلب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمم المتحدة تحذر من حركة لجوء جديدة بسبب المعارك في حلب

اللاجئين السوريين
دمشق ـ العرب اليوم

حذرت المتحدثة باسم المفوضية العليا لشؤون اللاجئين في الأمم المتحدة، ميليسا فليمينغ، الثلاثاء، من أن موجة النزوح التي شهدتها سورية خلال الأيام الأخيرة، نتيجة الاشتباكات في محافظة حلب، قد تتحول إلى حركة لجوء جديدة باتجاه دول الجوار.

وأفادت فليمينغ خلال مؤتمر صحافي في مكتب الأمم المتحدة في جنيف، بأن 8 آلاف لاجئ سوري، وصلوا أمس الاثنين إلى جزر اليونان، ليرتفع عدد اللاجئين السوريين الذين وصلوا اليونان منذ بداية العام الجاري، إلى نصف مليون لاجئ.

وأوضحت أن 27 ألف و500 لاجئ سوري، لازالوا بانتظار أن تسمح لهم السلطات اليونانية في العبور إلى العاصمة أثينا، مشيرة أن اللاجئين يحاولون الوصول إلى الدول الأوروبية الأخرى، قبل إغلاق الحدود.

ولفتت إلى أن اللاجئين تركوا في الأيام الأخيرة، ليواجهوا مصيرهم المجهول في ظل ظروف جوية سيئة، وحذّرت من أن برنامج اللجوء الذي اتفق عليه الزعماء الأوروبيون، سيكون مصيره الفشل، ما لم يتم إيجاد مراكز إيواء كافية وضرورية.

وأعلن مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية في الأمم المتحدة، في وقت سابق، أن 35 ألف شخص اضطروا إلى النزوح عن منازلهم، بسبب الاشتباكات التي دارت في بلدتي الزربة والحضر، جنوب محافظة حلب شمالي سورية.

وأوضحت بيانات منظمة الهجرة الدولية، أن عدد اللاجئين الذين وصلوا إلى دول أوروبا، خلال العام الجاري، بلغ 650 ألف لاجئ. وتتوقع الأمم المتحدة أن يصل هذا الرقم، إلى 800 ألف لاجئ.

وكان زعماء الاتحاد الأوروبي توصلوا إلى اتفاق، لإعادة توزيع 160 ألف لاجئ، على دول الاتحاد حسب المحصصة، إلا أن 19 لاجئا فقط، تم نقلهم من إيطاليا إلى السويد ضمن هذا البرنامج.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تحذر من حركة لجوء جديدة بسبب المعارك في حلب الأمم المتحدة تحذر من حركة لجوء جديدة بسبب المعارك في حلب



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab