تيار بناء الدولة يعلن الانسحاب من هيئة المفاوضات العليا  
آخر تحديث GMT09:11:58
 العرب اليوم -

تيار بناء الدولة يعلن الانسحاب من هيئة المفاوضات العليا  

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تيار بناء الدولة يعلن الانسحاب من هيئة المفاوضات العليا  

الهيئة العليا للمفاوضات
دمشق - العرب اليوم

أعلن «تيار بناء الدولة السورية» اليوم الاثنين، انسحابه وقطع علاقاته كليًا مع «الهيئة العليا للمفاوضات»، لأنها باتت «تعمل على إعاقة العملية السياسية لإنهاء الأزمة السورية، وفق مصالح دول إقليمية لا تتوافق مع إرادة الشعب السوري» على حد قوله، مشيرا إلى أن قيادته الجديدة، «ستعمل على إيجاد السبل المناسبة للدفع بالعملية السياسية التفاوضية بما يخدم مصالح السوريين» الذين عناهم ببيانه.

وأكد التيار في البيان : «بات مؤكدا أن الهيئة العليا للمفاوضات (مقرها الرياض) تعمل على إعاقة العملية السياسية لإنهاء الأزمة السورية وفق التوجه الدولي المصاغ بقرار مجلس الأمن 2254، وأنها باتت تعمل وفق مصالح دول إقليمية وليس وفق مصالح أبناء شعبنا السوري الذي يعاني كل أشكال الموت والقهر والتشرد والجوع، وأن كل عملها هو بيع السوريين كلاما خطابيا مكرورا ممقوتا». في إشارة إلى أن الهيئة العليا للمفاوضات، «تطلب المستحيل» من خلال ما أرادته من وقفِ إطلاق النار، وإخراج المعتقلين من سجون النظام، وفك الحصار الذي يفرضه على مدن عدة في سورية، وأضاف: «كنا قد دعمنا الهيئة وانتقدناها مرارا بهدف تحسين أدائها، لكنه تبين بشكل مؤكد أنه لا يمكنها القيام بما هي غير قادرة عليه. فهي مكتفية فقط بإرضاء بضعة آلاف من السوريين ليس إلا، إضافة للانصياع التام لإرادات أطراف خارجية. بحيث باتت قراراتها الرئيسية تتخذ خارجها، ويتم إبلاغها بها بواسطة منسقها، من دون أي مراعاة حتى للجوانب الشكلانية».

وأعلن التيار في ختام بيانه بالقول: «الآن يمكننا الإقرار، بكل مسؤولية، أن عمل الهيئة الآن يتعارض بشكل كامل مع مصالح السوريين المحتاجين لإنهاء العنف وتبعاته، ووضع جدول زمني منطقي وعملي، محكم ومضمون، يوصل البلاد إلى صندوق اقتراع يستطيع السوريون من خلاله تقرير مستقبل بلادهم واختيار قياداتهم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيار بناء الدولة يعلن الانسحاب من هيئة المفاوضات العليا   تيار بناء الدولة يعلن الانسحاب من هيئة المفاوضات العليا  



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 العرب اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 16:07 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

موجة برد قطبية تضرب الولايات المتحدة وتودي بحياة 11 شخصا

GMT 15:35 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يعلن استعادة جميع الرهائن من قطاع غزة

GMT 17:42 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

البرهان يتعهد بإنهاء التمرد في السودان نهائيا

GMT 17:26 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يعلن أن المرحلة المقبلة ستشهد نزع سلاح حماس

GMT 21:59 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

لطيفة تحيي ذكرى يوسف شاهين بلحظات مؤثرة لا تُنسى

GMT 12:20 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة

GMT 09:14 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

شهيد ومصابون وقصف إسرائيلي لمناطق عدة في غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab