العراق تؤكد أن حل الأزمة في سورية لن يكون إلا بحالة واحدة فقط
آخر تحديث GMT06:02:25
 العرب اليوم -

العراق تؤكد أن حل الأزمة في سورية لن يكون إلا بحالة واحدة فقط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العراق تؤكد أن حل الأزمة في سورية لن يكون إلا بحالة واحدة فقط

العراق تؤكد أن حل الأزمة في سورية لن يكون إلا بحالة واحدة فقط
بغداد - العرب اليوم

أكد القائم بالأعمال المؤقت للسفارة العراقية في دمشق، ياسين الشريف، أن الوفد العراقي المشارك في المؤتمر الدولي للاجئين، سيقدم دراسة بشأن إعادة تهيئة البنى التحتية المدمرة في سوريا وإعادة اللاجئين.وقال الشريف، الأربعاء، إن "الوفد العراقي (المشارك في المؤتمر) سيقدم دراسة خلال المؤتمر أعدت عبر وضع خطط كفيلة إعادة تهيئة البنى التحتية وإعادة اللاجئين".

وأضاف أن "العراق يعلن دائما أنه مع العودة الطوعية للنازحين السوريين بما يخدم مصالح الشعب السوري الشقيق وأيضا مع الحل السياسي المؤدلج والذي من خلاله يتم حسم الأزمة السورية".وأوضح الدبلوماسي العراقي أن مشاركة بلاده في المؤتمر الدولي للاجئين في دمشق تأتي ضمن سياسة العراق التي تتمحور على "عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول والحفاظ على سوريا أرضا وشعبا".

ودعا إلى "حل الأزمة السورية سياسيا وعدم تدخل الدول بالشأن السوري والتعاون لعودة سورية إلى جامعة الدول العربية".وعن عدد اللاجئين السوريين في العراق، قال الشريف: "بحسب إحصائيات الأمم المتحدة يوجد حوالي 250 ألف لاجئ سوري، يُقدم لهم الخدمات أسوة بالمواطنين العراقيين"، مؤكدا استعداد العراق لتقديم أية خدمات إنسانية للمواطنين السوريين وأن يكون عضوًا أساسيًا في حل الأزمة".وأعرب الشريف عن شكره لجهود الحكومة الروسية في "حسم الملف السوري"، ونتمنى دوام هذه المشاركات لإنهاء الأزمة السورية والتعاون مع الدول الإقليمية من أجل وحدة سوريا وعودة اللاجئين".

وانطلق، اليوم، المؤتمر الدولي للاجئين في دمشق، بمشاركة ممثلين عن 12 منظمة، و27 دولة أبرزها روسيا وإيران والعراق ولبنان.وأعرب الأسد عن شكره "لروسيا لما بذلته من جهد لانعقاد مؤتمر اللاجئين في دمشق برغم الضغوط الدولية".ويوجد حتى اليوم أكثر من 6.5 مليون لاجئ سوري خارج البلاد، وذلك وفقًا لتصريحات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، خلال مكالمة عبر الفيديو مع الأسد، الاثنين الماضي.

قد يهمك ايضا:

بوتن يصرح روسيا ستسجل لقاحها الثالث ضد كورونا قريبا

مخرج "جدار الصوت" يؤكد لم أستغل الأزمة السورية في"نهاية الفيلم"

arabstoday
المصدر :

Wakalat | وكالات

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق تؤكد أن حل الأزمة في سورية لن يكون إلا بحالة واحدة فقط العراق تؤكد أن حل الأزمة في سورية لن يكون إلا بحالة واحدة فقط



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab