وزير خارجية الجزائر يتمنى تنفيذ الاتفاق السياسي بين الليبيين قريبًا
آخر تحديث GMT10:03:40
 العرب اليوم -

وزير خارجية الجزائر يتمنى تنفيذ الاتفاق السياسي بين الليبيين قريبًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير خارجية الجزائر يتمنى تنفيذ الاتفاق السياسي بين الليبيين قريبًا

وزير خارجية الجزائر عبد القادر مساهل
الجزائر - ربيعة خريس

أعرب وزير خارجية الجزائر، عبد القادر مساهل، عن أمله في أن يدخل الاتفاق السياسي بين الفرقاء الليبيين مرحلة التنفيذ خلال الأسابيع القليلة المقبلة، وأكد مساهل الذي يتعاطى مع الأزمة الليبية منذ أكثر من 4 عقود، دعم الجزائر لسياسة الحوار وجهود الامم المتحدة  لحل الأزمة الليبية.

وتطرق مساهل، مع الممثل الخاص الجديد للأمين العام الأممي ورئيس بعثة الدعم الأممية إلى ليبيا غسان سلامة، الذي وصل السبت إلى الجزائر إلى الأوضاع في ليبيا، إلى خطته بهدف البحث عن  حل سياسي للازمة التي يعرفها هذا البلد الشقيق"، وتطرق كل من عبد القادر مساهل وغسان سلامة، إلى دول الجوار في  مساعدة ومرافقة الأشقاء الليبيين وفي مساعدة المبعوث الاممي"، مؤكدا أن  أبواب الجزائر تبقى دائما مفتوحة" من اجل إيجاد حل للأزمة الليبية.

وقال عبد القادر مساهل إن مهمة الممثل الخاص الجديد للأمين العام الأممي، ليست بالسهلة، لكن لديه ما يكفي من القدرات والكفاءات اللازمة لحل هذه الأزمة  بمرافقة الإخوة الليبيين وبمساعدة الجميع"، مشيرا إلى أن الممثل الخاص الجديد  للأمين العام الأممي "رجل غني عن التعريف بالخصوص في الجزائر وله ثقافة عريقة  وعميقة وخبرة في ميدان المفاوضات"، وازدادت الأمور تعقيدا في ليبيا ففي وقت تمكنت قوات حفتر من تحرير مدن ليبية من أيدي التنظيمات المتطرفة، يستغل تنظيم داعش الفوضى التي تعيشها ليبيا منذ أكثر من ست سنوات وحالة الانقسام السياسي لتحويل البلاد إلى معقل له في ظل تراجع نفوذه في دول أخرى كالعراق و سورية.

وهاجم بوابة أمنية، فجر الأربعاء، في بلدة الفقهاء التابعة لمنطقة الجفرة وسط ليبيا، وأسفر الهجوم عن مقتل 9 جنود من الجيش الوطني الليبي من بينهم آمر الكتيبة 131 مشاة الرائد علي الغضبان، المكلفة بتأمين المنطقة، بالإضافة إلى مدنيين اثنين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير خارجية الجزائر يتمنى تنفيذ الاتفاق السياسي بين الليبيين قريبًا وزير خارجية الجزائر يتمنى تنفيذ الاتفاق السياسي بين الليبيين قريبًا



نسرين سند تتألق على منصات ميلانو وباريس وتكرّس حضورها كوجه عربي عالمي

باريس ـ العرب اليوم

GMT 05:22 2025 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

فستان البليزر القصير يخطف أنظار نجمات خريف 2025

GMT 04:03 2025 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 7.6 درجة يضرب جنوب الفلبين وتحذير من تسونامي

GMT 13:53 2025 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان يوقف 32 شخصاً يُشتبه بتعاملهم مع إسرائيل

GMT 01:04 2025 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

البيت الأبيض يعلن أن ترامب يخضع الجمعة لفحص طبّي "روتيني"

GMT 13:24 2025 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال يضرب شمال الفلبين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab