جمعية إيطالية تدعو دراغي لوقف تمويل خفر السواحل الليبي
آخر تحديث GMT17:41:39
 العرب اليوم -

جمعية إيطالية تدعو دراغي لوقف تمويل خفر السواحل الليبي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جمعية إيطالية تدعو دراغي لوقف تمويل خفر السواحل الليبي

ايطاليا
مدريد- العرب اليوم

دعت جمعية "طاولة اللجوء والهجرة" التابعة لجمعية الدراسات القانونية حول الهجرة في إيطاليا رئيس الوزراء ماريو دراغي، إلى وقف تمويل قوات خفر السواحل الليبي.

وقالت في مذكرة عنها الثلاثاء: "الناس ما زالوا يموتون في عرض البحر المتوسط.. مذابح المهاجرين الذين يحاولون الوصول إلى السواحل الأوروبية غدت شبه يومية الآن، مع خطر أن تبتلعهم اللامبالاة العامة".

وذكرت الجمعية، أنه "منذ عام 2017، وهو العام الذي وقعت فيه حكومتنا على مذكرة التفاهم مع ليبيا، رافق مأساة الوفيات في البحر، تدخل ما يسمى بخفر السواحل الليبي، الذي غالبا ما يجبر القوارب التي يتم اعتراضها على العودة إلى ليبيا بطرق وحشية، وحبس المهاجرين في مراكز الاحتجاز الحكومية أو في تلك التي تديرها الميليشيات، حيث يتعرضون لعنف رهيب".

وتابعت: "مع ذلك، تستمر سياسة الصد، على الرغم من تدخل المفوض السامي للأمم المتحدة فيليبو غراندي عدة مرات للتأكيد على أنه لا يمكن اعتبار ليبيا دولة آمنة، نظرا لعدم احترام الحقوق فيها، بما في ذلك حق اللجوء، وبالتالي دعا إلى إنهاء عمليات الإعادة إلى هذا البلد".

وأشارت، إلى أنه "على الرغم من كل هذا، فإن برلماننا يوشك على التصويت على القرار الخاص بالبعثات العسكرية في الخارج، بما في ذلك تجديد المعاهدة مع ليبيا... نحن نؤمن بضرورة تغيير هذا المسار جذريا، واتخاذ تدابير تهدف إلى إنقاذ الناس، وإجلاء الأشخاص الموجودين في جميع مراكز الاحتجاز في ليبيا، لإرسالهم إلى الدول التي تحترم فيها الحقوق".

وأضافت: "قررنا بعث رسالة مفتوحة إلى الرئيس دراغي تطالبه بوقف هذا الوضع والكف عن تمويل ما يسمى بخفر السواحل الليبي"، مبينة أن "فحوى الرسالة والأسباب التي دفعتنا إلى اتخاذ هذه المبادرة سيتم توضيحها في مؤتمر صحفي يعقد عصر غد بمقر مجلس الشيوخ، بمشاركة بعض البرلمانيين الذين يدعمون هذه المبادرة".

قد يهمك ايضا

رحلة سريعة إلى إيطاليا "تُقرّب رونالدو من وجهته الجديدة"

إيطاليا تدرس حظر جميع سيارات الديزل والبنزين عام 2040

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية إيطالية تدعو دراغي لوقف تمويل خفر السواحل الليبي جمعية إيطالية تدعو دراغي لوقف تمويل خفر السواحل الليبي



GMT 01:38 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

ظهور احمد الشرع في شارع المزة بعد شائعة تعرضه لحادث

GMT 21:26 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

غوتيريش يدعو ايران الى احترام الحق في التظاهر السلمي

GMT 21:15 2025 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

كشف موعد لقاء ترامب ونتنياهو في الولايات المتحدة

GMT 23:48 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

خامنئي يؤكد عدم التعاون مع أميركا بسبب دعمها لإسرائيل

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 18:14 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

GMT 06:09 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

اليوم لا حرب وغدا يوم آخر !

GMT 07:52 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات اليوم السبت 31 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 21:02 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab