الجيش السوري يستعيد السيطرة على طريق  دير الزور  السخنة
آخر تحديث GMT13:45:15
 العرب اليوم -

الجيش السوري يستعيد السيطرة على طريق " دير الزور _ السخنة "

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش السوري يستعيد السيطرة على طريق " دير الزور _ السخنة "

الجيش السوري
دمشق - العرب اليوم

أعلن مصدر عسكري أن الجيش السوري استعاد، السبت 7 أكتوبر/تشرين الأول، السیطرة علی کامل الطریق الواصل بین مدينة السخنة ودیر الزور بعد معارك عنيفة ضد عناصر تنظيم داعش المتطرف.

وأكد المصدر أنه لا صحة لأي خبر ينشر عن انسحاب الجيش السوري  من اي موقع تم السيطرة عليه في اطراف مدينة "الميادين"  "سوق الغنم - الصوامع - القلعة - المطار القديم - الفرن - أجزاء من الأحياء الغربية " و جميعها لاتزال تحت سيطرته  والتقدم مستمر إلا أن ما يعيقه هو قيام تنظيم داعش بزرع مئات الألغام وتفخيخ (كل شيء في المدينة)، فيما وردت أنباء من مصادر غير رسمية عن سيطرة الجيش السوري على كامل مدينة " الميادين ".

وأشار المصدر إلى انسحاب عدد كبير من مقاتلي داعش إلى مدينة "البوكمال"  فيما بقيت مجموعات صغيرة منهم في مدينة "الميادين " لإشغال الجيش السوري و تأخير سيطرته على المدينة، وفي ريف دير الزور دارت اشتباكات عنيفة بين قوات سورية الديمقراطية المدعمة بالقوات الخاصة الأمريكية من جهة، وتنظيم “داعش” من جهه أخرى، على محاور واقعة في شرق نهر الفرات، بريفي دير الزور الشمالي والشرقي، و في بادية حريزة التابعة للبصيرة وعلى محاور في محيط منطقة الصعوة، وسط قصف متبادل تشهده محاور القتال.

وفي محافظة إدلب أعلن مصدر عسكري أن الجيش السوري وحلفاؤه تصدوا إلى هجوم واسع شنته “جبهة النصرة” والفصائل المرتبطة معها  بدأ فجر أمس الجمعة واستمر  واستمر حتى ساعات مساء اليوم السبت باتجاه نقاط الجيش السوري بمحيط قرية “أبو دالي” في ريف ادلب الجنوبي الشرقي، وسط استهداف نقاط تحرك المسلحين في المنطقة برمايات مدفعية مكثفة، فيما شن سلاح الجو السوري عدة غارات استهدفت مراكز دعمهم وخطوطهم الخلفية في “الحمدانية، تل مرق، خوين الكبير، أم الخلاخيل، مشيرفة تل خنزير، الطويبة، تل خنزير، عطشان وسكيك”.

و دمر الجيش السوري آلية مفخخة للمسلحين قبل وصولها الى محيط نقاطه في محيط “أبو دالي” يوم أمس، اثر استهدافها بصاروخ موجه، فيما دمر اليوم دباية وآلية تحمل رشاشاً ثقيلاً من عيار 23 ملم وأوقع أفرادهما قتلى وجرحى، فضلاً عن مقتل أكثر من 30 مسلحاً خلال الاشتباكات الدائرة منذ صباح أمس.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش السوري يستعيد السيطرة على طريق  دير الزور  السخنة الجيش السوري يستعيد السيطرة على طريق  دير الزور  السخنة



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا
 العرب اليوم - المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

بسمة وهبة تدعم زوجة كريم محمود عبد العزيز وتشير لنهايتهم
 العرب اليوم - بسمة وهبة تدعم زوجة كريم محمود عبد العزيز وتشير لنهايتهم
 العرب اليوم - نتنياهو يؤكد استمرار الحرب ويشير إلى محاولة حماس استعادة قوتها

GMT 07:18 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

السودان .. وأمن مصر القومى !

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 16:44 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تحذر من تسونامي يهدد مقاطعة إيواتي الشمالية

GMT 15:46 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يكتشفون مفتاح إطالة عمر الإنسان عبر الحمض النووي

GMT 15:59 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تجنب سماعات الرأس ليلا للحفاظ على صحة الدماغ والسمع

GMT 20:04 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

الحليب والسلوى

GMT 08:38 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إصابات بقصف مسيّرة إسرائيلية سيارة جنوبي لبنان

GMT 07:27 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ما يجري في السودان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab