عباس يترأس وفدًا فلسطينيًا للمشاركة في تأبين مانديلا في جوهانسبرغ
آخر تحديث GMT14:12:08
 العرب اليوم -

عباس يترأس وفدًا فلسطينيًا للمشاركة في تأبين مانديلا في جوهانسبرغ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عباس يترأس وفدًا فلسطينيًا للمشاركة في تأبين مانديلا في جوهانسبرغ

رام الله ـ وليد ابوسرحان

أكَّدَت مصادر فلسطينية، اليوم الأحد، أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس سيترأس وفدًا فلسطينيًا رفيع المستوى للمشاركة في مراسم تأبين الزعيم نيلسون مانديلا، التي من المقرر أن تكون فعاليتها الرسمية، الثلاثاء المقبل، في مدينة جوهانسبرغ، على أن تستمر خمسة أيام حتى يُوارَى الجثمانُ الثرى في مقاطعة الكيب الشرقي. وأوضحت مصادر فلسطينية بأن رئيس لجنة حكماء أفريقيا، رئيس جمهورية جنوب أفريقيا السابق، تابو مبيكي، اصطحب سفير دولة فلسطين في جنوب أفريقيا في موكبه الشخصي، وذهبا معًا لتقديم واجب العزاء لعائلة الزعيم نيلسون مانديلا، الذي رحل مساء الخميس الماضي، وفقًا لما نشره مسؤول الإعلام في سفارة فلسطين لدى جمهورية جنوب أفريقيا، تامر المصري، على حسابه الشخصي في موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك". وأعلن المصري "اللافت أن رئيس لجنة حكماء أفريقيا ورئيس جمهورية جنوب أفريقيا السابق تابو مبيكي قد أصر على لقاء السفير عبد الحفيظ نوفل، الجمعة، المصادف أول أيام الوفاة، وانتظرنا في مكتبه الذي ما إن وصلناه حتى تحركنا في موكبه صوب منزل الزعيم الفقيد نيلسون مانديلا لتقديم واجب العزاء معًا للعائلة التي رحبت بنا أيما ترحيب من الزوجتين السابقة والحالية والبنات الأحفاد، وهو ما لم يتسن لأي سفير أو كادر سفارة على الإطلاق، في ظل التجمهر الشعبي والإعلامي والأمني أمام المنزل الذي غاب عنه صاحبه". وأوضح "فور إعلان نبأ وفاة الزعيم نيلسون مانديلا بدا الحدث وكأنه حدث فلسطيني من زاوية أخرى نظرًا إلى تشابك العلاقة الفلسطينية الجنوب أفريقية، وإقرارًا بخصوصية الرابطة التي جمعت القيادتين في كلا البلدين اللذين تشاركا منصة المبادئ والأهداف ، وهو ما فسر حجم الضغط الإعلامي بكل أنواعه لأخذ التعقيبات من السفارة في هذا المصاب الجلل منذ يومين". ووصف الموقف الفلسطيني الرسمي المتضامن في هذه الفاجعة بأنه كان محط تقدير كبير، مؤكِّدًا أن تأبين الرئيس محمود عباس للفقيد كان محطّ تقدير أكبر من قبل العائلة والناس. وختم المصري تغريدته بالقول "إنني الآن أكثر إيمانًا أن جنوب أفريقيا هي المخزون الاستراتيجي الأهم للقضية الفلسطينية في عمق القارة الأفريقية، وعلينا أن نحافظ على هذا الزخم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عباس يترأس وفدًا فلسطينيًا للمشاركة في تأبين مانديلا في جوهانسبرغ عباس يترأس وفدًا فلسطينيًا للمشاركة في تأبين مانديلا في جوهانسبرغ



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا
 العرب اليوم - المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 07:18 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

السودان .. وأمن مصر القومى !

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 16:44 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تحذر من تسونامي يهدد مقاطعة إيواتي الشمالية

GMT 15:46 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يكتشفون مفتاح إطالة عمر الإنسان عبر الحمض النووي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab