المانيا تستعد مع للمساهمة بإعمار المناطق المحررة من سيطرة داعش في العراق
آخر تحديث GMT12:53:58
 العرب اليوم -

المانيا تستعد مع للمساهمة بإعمار المناطق المحررة من سيطرة "داعش" في العراق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المانيا تستعد مع للمساهمة بإعمار المناطق المحررة من سيطرة "داعش" في العراق

رئيس الصندوق الدكتور عبد الباسط تركي سعيد
بغداد - نجلاء الطائي

أعلن رئيس صندوق اعمار المناطق المتضررة من العمليات المتطرة، اليوم الاربعاء، أن المانيا واليابان ابديتا استعدادهما للمساهمة بشكل فعلي في إعادة إعمار المناطق المحررة من سيطرة تنظيم "داعش"، مؤكدا ان الجانب الالماني سيقرض العراق مبلغ 500 مليون يورو بهذا الشأن، موضحا مساهمة اليابان من خلال المؤتمر الدولي الذي سيعقد لدعم الاستقرار والوضع الإنساني للنازحين في العاصمة الاميركية واشنطن.

وأكد رئيس الصندوق الدكتور عبد الباسط تركي سعيد في بيان عقب لقائه بسفيري ألمانيا واليابان كلاً على حدة، أن "العراق يتطلع من الدول الصديقة المساهمة الفاعلة في دعم العراق في حربه ضد الإرهاب وبناء المناطق التي دمرت"، مضيفًا في لقائه مع السفير الألماني ( آك هارد بروزه ) في مقر الصندوق انه "ناقش الإجراءات والاتفاق على آلية تنفيذ مذكرة التفاهم التي وقعت مؤخراً بين الحكومتين العراقية والألمانية بخصوص إقراض الأخيرة مبلغ (500) مليون يورو لعملية دعم وإعادة أعمار المناطق التي تعرضت للإرهاب".

وأعرب تركي عن "استعداد الصندوق لتزويد الجانب الألماني بكافة احتياجات المناطق المتضررة والتي قد أعدها الصندوق مسبقاً ضمن خطته المعدّة لهذا الغرض"، مبيناً أن "الصندوق حريص على تنفيذ هذه الاتفاقية لتحقيق الهدف الأساس من هذه الاتفاقية وبما ينسجم مع حاجة تلك المناطق"، وبشأن لقائه مع السفير الياباني (فوميو أيواي) في مقر السفارة اليابانية أشار رئيس الصندوق أنه "تمت مناقشة ملف إعادة إعمار المناطق المحررة من العمليات المتطرفة وآلية عمل الصندوق وخطته المعدّة لهذه السنة وعن المراحل التي وصل إليها الصندوق في تنفيذ هذه الخطة".

وبحسب البيان فإن "رئيس الصندوق قدم شرحاً عن آليات عمل الصندوق والتي تستهدف توفير الخدمات الأساسية والبنى التحتية واعتمادها ضمن خطة الصندوق"، ولفت السفير الياباني (فوميو أيواي)، الى "مساهمة اليابان من خلال المؤتمر الدولي الذي سيعقد لدعم الاستقرار والوضع الإنساني للنازحين في واشنطن في 22/7/2016 بما يدعم عملية الاستقرار وإعادة الإعمار في العراق والمناطق المتضررة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المانيا تستعد مع للمساهمة بإعمار المناطق المحررة من سيطرة داعش في العراق المانيا تستعد مع للمساهمة بإعمار المناطق المحررة من سيطرة داعش في العراق



نقشات الأزهار تزين إطلالات الأميرة رجوة بلمسة رومانسية تعكس أناقتها الملكية

عمّان - العرب اليوم

GMT 11:05 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

شيرين عبد الوهاب أمام القضاء بتهمة السبّ والقذف

GMT 03:18 2025 السبت ,20 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج اليوم السبت 06 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab