خطة مشتركة بين السودان و السعودية لمكافحة غسيل الأموال
آخر تحديث GMT15:58:21
 العرب اليوم -

خطة مشتركة بين السودان و السعودية لمكافحة غسيل الأموال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خطة مشتركة بين السودان و السعودية لمكافحة غسيل الأموال

محافظ بنك السودان المركزي عبدالرحمن حسن عبدالرحمن
الخرطوم ـ محمد ابراهيم

كشف محافظ بنك السودان المركزي في السودان، عبدالرحمن حسن عبدالرحمن، عن خطة عمل مشتركة ينفذها مع نظيره السعودي أحمد الخليفي محافظ مؤسسة النقد العربي السعودي (ساما)، تضمنت مذكرة تفاهم لمكافحة غسل الأموال والتحويلات المشبوهة وتمويل الإرهاب.

ووأوضح عبد الرحمن صحيفة في تقارير صحافية  أن الخطة تأتيفي  إطار ما تشهده العلاقة الاستراتيجية في أعلى مستوياتها بين قيادة البلدين،  وقدر تحويلات المغتربين السودانيين بنحو 4,5 مليارات دولار سنوياً، مع توقعات بانخفاض التضخم بنسبة 11 في المائة مع نهاية العام المقبل.

وأوضح عبدالرحمن أن المباحثات التي يقودها مع نظيره السعودي في إطار تعزيز التعاون المشترك لتسهيل كل ما من شأنه تسهيل تدفق الاستثمارات وحركة التجارة والتحويلات بين البلدين وبخاصة أن السعودية تحتضن أكبر شريحة من السودانيين العاملين في الخارج.

وقال عبدالرحمن إنه شرح للمسؤولين السعوديين، البرنامج الاقتصادي الخماسي الذي يتبعه السودان لمواجهة التحديات الماثلة حالياً أمام قطاع حركة الخارج.

وأكد أن السودان أصبح مهيأً حالياً أكثر من أي وقت مضى لاستقبال مزيد من الاستثمارات السعودية في كل المجالات وفق (رؤية المملكة 2030)، لا سيما قطاع الزراعة بجانب القطاعات الحيوية الأخرى، حيث خصصت وزارة الاستثمار وزير دولة خصيصاً للاستثمار السعودي في السودان.

ولفت إلى أن الجانبين اتفقا على تبادل الخبرات وبرامج التدريب والتنسيق المتعلق بالسياسات النقدية والجهود ذات الصلة، من أجل حماية اقتصاد البلدين من أي أنشطة مريبة وغير شرعية مرتبطة بغسل الأموال ودعم الإرهاب.

وقال "ويشمل ذلك أيضاً التحويلات والعمليات التجارية، ولا بد أن تكون محكومة ومضبوطة بعيداً عن غسل الأموال وأي تمويلات مرتبطة بدعم الإرهاب".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطة مشتركة بين السودان و السعودية لمكافحة غسيل الأموال خطة مشتركة بين السودان و السعودية لمكافحة غسيل الأموال



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab