أبو الغيط يبحث مع وزير خارجية بلجيكا الأوضاع في فلسطين والمنطقة
آخر تحديث GMT10:05:26
 العرب اليوم -

أبو الغيط يبحث مع وزير خارجية بلجيكا الأوضاع في فلسطين والمنطقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أبو الغيط يبحث مع وزير خارجية بلجيكا الأوضاع في فلسطين والمنطقة

أمين جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط
نيويورك- وفا

أعلنت جامعة الدول العربية، اليوم الجمعة، عن أن أمينها العام أحمد أبو الغيط، بحث على هامش مشاركته في اجتماعات الدورة الحالية الثانية والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة بنيويورك الأوضاع في فلسطين والمنطقة مع وزير خارجية بلجيكا ديدييه رينديز.

وصرح الوزير المفوض محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، بأن اللقاء شهد تناول عددا من القضايا والملفات الإقليمية والدولية الهامة المطروحة على جدول أعمال الدورة الحالية للجمعية العامة، من بينها التطورات الأخيرة للقضية الفلسطينية وفرص استئناف المفاوضات بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، حيث حرص الوزير رينديز على تأكيد مساندة بلاده لحل الدولتين وللحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وعلى رأسها حقه في إقامة دولته المستقلة.

وأضاف عفيفي: كما أن وزير خارجية بلجيكا أكد تفهم بلاده للرؤية العربية في هذا الصدد، وحرصها أيضا على التواصل الوثيق مع الدول العربية حول مختلف القضايا التي تهم الجانبين.

وأردف: لقد عبر الوزير البلجيكي عن تطلع بلاده للحصول على مساندة الدول العربية لترشيح بلجيكا لعضوية مجلس الأمن للعامين 2019 و2020، وذلك خلال الانتخابات المنتظر عقدها في الجمعية العامة للأمم المتحدة العام المقبل، فيما أكد الأمين العام الترحيب العربي بالترشيح البلجيكي لعضوية مجلس الأمن الدولي.

وأوضح المتحدث أن أبو الغيط حرص على تأكيد وجود ترحيب عربي بالترشيح البلجيكي، خاصة في ضوء معارضة الجامعة العربية لحصول إسرائيل على أحد مقعدي مجلس الأمن اللذين تتنافس عليهما مع كل من بلجيكا وألمانيا، مؤكدا في ذات الوقت أهمية استمرار المساندة البلجيكية القوية للقضية الفلسطينية وتفهمها للمواقف والأولويات العربية بشكل عام.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو الغيط يبحث مع وزير خارجية بلجيكا الأوضاع في فلسطين والمنطقة أبو الغيط يبحث مع وزير خارجية بلجيكا الأوضاع في فلسطين والمنطقة



النجمات يخطفن الأنظار بصيحة الفساتين المونوكروم الملونة لصيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 10:03 2025 الخميس ,14 آب / أغسطس

مؤشرات مبكرة لمشاكل الإنجاب عند الرجال

GMT 16:00 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

الإكثار من النوم يسبب آلام الظهر

GMT 08:54 2025 الخميس ,14 آب / أغسطس

نهاية فاعلية سلاح «حزب الله»

GMT 01:48 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 13 أغسطس /آب 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab