رئيس الأركان الفرنسي يعلن عدد مقاتلي داعش على الحدود العراقية السورية
آخر تحديث GMT17:47:08
الثلاثاء 27 أيار ـ مايو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

رئيس الأركان الفرنسي يعلن عدد مقاتلي "داعش" على الحدود العراقية السورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس الأركان الفرنسي يعلن عدد مقاتلي "داعش" على الحدود العراقية السورية

تنظيم داعش
بغداد – نجلاء الطائي

أعلن رئيس الأركان الفرنسي، فرانسوا لوكوانتر، عن عدد عناصر تنظيم "داعش" على الحدود العراقية السورية، المقرر أن تشهد عملية عسكرية لاستعادتها قريبًا. وتعد هذه المنقطة من آخر معاقل "داعش"، بعد ثلاث سنوات من سيطرته على أراضٍ شاسعة في العراق وسورية. وبدأت القوات العراقية في التوجه إلى آخر معقل "داعش"، في القائم وراوة، قرب الحدود السورية، عبر محافظة الأنبار.

وقال لوكوانتر، في تصريح إلى قناة "الحدث"، إن سبعة آلاف مقاتل من "داعش" موجودون على الحدود العراقية السورية. ويسيطر مقاتلو "داعش" أيضًا على أجزاء من الجانب السوري من الحدود، لكن المنطقة الواقعة تحت أيديهم آخذة في التقلص، مع تراجعهم أمام قوتين مهاجمتين إحداهما "قوات سورية الديمقراطية"، التي تمثل وحدات حماية الشعب الكردية قوامها الأساسي، وتدعمها الولايات المتحدة، وقوات الحكومة السورية، المدعومة روسيًا، والمتحالفة مع فصائل شيعية خارجية تدعمها إيران.

وشهدت دولة "داعش" المزعومة، التي أعلنها عبر حدود سورية والعراق، انهيارًا فعليًا في يوليو / تموز، عندما سيطرت القوات العراقية المدعومة من الولايات المتحدة على الموصل، معقل التنظيم الرئيسي في العراق، بعد معركة صعبة استمرت تسعة أشهر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الأركان الفرنسي يعلن عدد مقاتلي داعش على الحدود العراقية السورية رئيس الأركان الفرنسي يعلن عدد مقاتلي داعش على الحدود العراقية السورية



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,27 أيار / مايو

غزة بلا حماية

GMT 03:23 2025 الثلاثاء ,27 أيار / مايو

سلاح المخيمات... وسلاح غزة

GMT 11:45 2025 الإثنين ,26 أيار / مايو

السعودية والرهان على الشعوب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab