قاعدة حميميم تتهم واشنطن باستخدام القوة المُفرطة لتدمير سورية
آخر تحديث GMT23:32:06
 العرب اليوم -

قاعدة "حميميم" تتهم واشنطن باستخدام القوة المُفرطة لتدمير سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قاعدة "حميميم" تتهم واشنطن باستخدام القوة المُفرطة لتدمير سورية

القوات الروسية
دمشق _ العرب اليوم

اتهمت قاعدة "حميميم" الروسية  اليوم الثلاثاء الولايات المتحدة الأميركية بأنها "تستخدم القوة المفرطة لتدمير البنية التحتية والوجود البشري، بحجة ضرب تنظيم داعش". يأتي هذا عقب إعلان وكالة " سانا " الرسمية للأنباء مقتل 60 مدنيا بغارات لطيران التحالف الدولي على مناطق شرق دير الزور. وأكدت القاعدة أن ضربات التحالف أوقعت عددا كبيرا من الجرحى، معظمهم من الأطفال والنساء، نتيجة دمار منازل المدنيين على رؤوس قاطنيها، لافتاً أنه على المجتمع الدولي تحمل مسؤولياته تجاه هؤلاء الضحايا.

وكانت وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا " قد  نقلت عن  مصادر أهلية في دير الزور أن طيران التحالف الدولي ضد تنظيم داعش اعتدى بعدة غارات على منازل المواطنين في مناطق "الكشمة والشويط والدوير والعشارة"  بريف دير الزور الشرقي. و أن "عدوان التحالف تسبب بوقوع مجزرة راح ضحيتها 60 شهيدا وعشرات الجرحى جميعهم من المدنيين وغالبيتهم من الأطفال والنساء إضافة إلى وقوع دمار كبير في المنازل.

وأشارت الوكالة الى أن مجزرة طيران التحالف جاءت بعد أقل من 48 ساعة على قصفه مشفى عائشة والنادى ودوار الشهداء بمدينة البوكمال والذي تسبب باستشهاد 6 مدنيين بينهم نساء واطفال واصابة 10 اخرين ووقوع اضرار مادية بالبنى التحتية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قاعدة حميميم تتهم واشنطن باستخدام القوة المُفرطة لتدمير سورية قاعدة حميميم تتهم واشنطن باستخدام القوة المُفرطة لتدمير سورية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab