ضبط شاحناتٍ مُهرَّبة مُحمَّلة بالأدوية غير المُرخَّصة
آخر تحديث GMT22:03:57
 العرب اليوم -

ضبط شاحناتٍ مُهرَّبة مُحمَّلة بالأدوية غير المُرخَّصة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ضبط شاحناتٍ مُهرَّبة مُحمَّلة بالأدوية غير المُرخَّصة

فرق الضبط القضائي
بغداد – نجلاء الطائي

ضبطت فرق الضبط القضائي التابعة ل هيئة النزاهة اليوم الاحد مجموعة شاحناتٍ مُهرَّبة مُحمَّلة بالأدوية غير المُرخَّصة والمشروبات الكحوليَّة بعد تجاوزها منفذ التعريفة الجمرگيَّة في منطقة الصفرة بمحافظة ديالى.

فقد أكَّد مكتبُ تحقيق الهيئة بالمحافظة، في بيانٍ نُشِر على موقع الهيئة الرسمي اليوم الأحد، ضبط سبع شاحناتٍ غير مُستوفيةٍ للرسوم الگمرگيَّة مُحمَّلةً بالأدوية والمشروبات الكحوليَّة، بُعَيْدَ مرورها من منفذ منطقة الصفرة، لافتاً إلى أنَّ عمليَّة ضبط الشاحنات تمَّت بموجب مذكَّرة قبضٍ قضائيَّةٍ صادرة وفق أحكام المادة 194 من قانون الجمارك رقم 23 لسنة 1984.

وتابع مكتب تحقيق ديالى موضحاُ أنَّ عمليَّة الضبط أسفرت عن توقيف سائقي الشاحنات من قبل جهات إنفاذ القانون؛ بغية تدوين أقوالهم قضائياً، فيما تمَّ التحرُّز على الشاحنات السبع المضبوطة.

وعلى صعيدٍ ذي صلةٍ، رصدت مديريَّة تحقيق الهيأة في محافظة البصرة تلاعباً في إجراءات التحاسب الضريبيِّ الخاصِّ بأوليات حاوياتٍ تحمل موادَّ مختلفةً ، مُشخِّصةً قيمة التلاعب بـ(104,834,000) مليون دينار وهو ما يُمثِّـل الفرق بين مقدار الرسوم الحقيقيَّة الواجب دفعها والمدفوعة فعلاً.
وأفادت  المديرية بأنَّ عمليَّة نقل البضائع من ميناء أمِّ قصر الشماليِّ إلى جمارك الشالجيَّة تتمَّ بدون فتح الحاويات بغية مطابقة الموادِّ مع التصاريح الجمركيَّة؛ الأمر الذي يُعَدُّ طريقاً للتهرُّب الضريبيِّ.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضبط شاحناتٍ مُهرَّبة مُحمَّلة بالأدوية غير المُرخَّصة ضبط شاحناتٍ مُهرَّبة مُحمَّلة بالأدوية غير المُرخَّصة



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab