عمّار الحكيم يرد على اتهام الأمن العراقي في بغداد بالتقصير
آخر تحديث GMT12:31:54
 العرب اليوم -

عمّار الحكيم يرد على اتهام الأمن العراقي في بغداد بالتقصير

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عمّار الحكيم يرد على اتهام الأمن العراقي في بغداد بالتقصير

رئيس "التحالف الوطني" العراقي، عمار الحكيم
بغداد-نجلاء الطائي

أبدى رئيس "التحالف الوطني" العراقي، عمار الحكيم، استغرابه من اتهام الأجهزة الأمنية بالتقصير في حفظ أمن العاصمة، بغداد، مشيرًا إلى تلك الاجهزة أحبطت الكثير من العمليات المتطرفة، لكن لم يتم ذكرها. وقال مكتب الحكيم، في بيان له، إن الأخير دان تفجيرات الكرادة والتقاعد العامة، وطالب الأجهزة الأمنية ببذل المزيد من الجهد.

واستغرب الحكيم، أثناء أمسياته الرمضانية التي يقيمها في ، من النقد ونوجه الاتهام بالتقصير إلى الأجهزة الأمنية، مبينًا أن التطرف يمكن أن ينجح لمرة واحدة، ليثبت فشل الأجهزة الأمنية، أما الأجهزة الأمنية فعليها أن تنجح كل مرة لإثبات فاعليتها".

وأضاف أن الاجهزة الأمنية أحبطت الكثير من المحاولات المتطرفة لضرب العاصمة، لكنها نشاطات غير معلنة لضرورات أمنية، من أجل الكشف عن الشبكات وتفكيكها، مبينًا أن المجلس الأعلى لا يمكنه أن يقيم نقطة تفتيش في الشوارع العامة، بحجة قرب هذه المناطق من مقره العام، مشيرًا إلى أن أمن الجميع من أمن المواطن، وأن الأداء الأمني أداء دولة، ولا يمكن تجاوزه لأن تجاوزه يعد تجاوزًا للقانون.

ويذكر أن العاصمة العاصمة العراقية شهدت، صباح الثلاثاء، تفجيرًا انتحاريًا قرب دائرة التقاعد العامة، أدي إلى مقتل وإصابة 50 شخصًا، بالإضافة إلى احتراق سبعة سيارات في منطقة الحادث. وانفجرت سيارة مفخخة، الإثنين، امام "مرطبات الفقمة"، وسط بغداد، ما ادى إلى سقوط 58 شخصًا بين قتيل وجريح، واحتراق سبع سيارات، بالإضافة إلى وقوع أضرار مادية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمّار الحكيم يرد على اتهام الأمن العراقي في بغداد بالتقصير عمّار الحكيم يرد على اتهام الأمن العراقي في بغداد بالتقصير



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 03:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
 العرب اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab