البحرية الجزائرية تضم إلى أسطولها سفينة حربية مصنوعة محليًا
آخر تحديث GMT19:59:52
 العرب اليوم -

البحرية الجزائرية تضم إلى أسطولها سفينة حربية مصنوعة محليًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البحرية الجزائرية تضم إلى أسطولها سفينة حربية مصنوعة محليًا

البحرية الجزائرية
الجزائر – ربيعة خريس

اقتحمت الجزائر مجال التصنيع العسكري, وتسعى جاهدة للتحول من بلد مستورد  للسلاح إلى بلد مصدر, وانتهت أخيرا من تصنيع سفينة حربية محلية الصنع  تم تصنيع 80 % منها في البلاد, من طرف مؤسسات إنتاج وتصليح المنشآت البحرية بمحافظة وهران غرب البلاد التابعة للناحية العسكرية الثانية في البلاد, أطلق عليها اسم السفينة الحربية " كورفيت رايس حسان ".

وأشرف قائد أركان الجيش الجزائري, الفريق أحمد قايد صالح, على مستوى المؤسسة الجزائرية لإصلاح السفن ECRN في مرسى الكبير على تدشين السفينة الحربية كورفيت “حسن باربيا” برفقة اللواء العربي حولي قائد القوات البحرية و اللواء السعيد بأي قائد الناحية على تدشين السفينة الغراب كورفيت "رايس حسان باربيا" التي تم تصليحها على مستوى هذه المؤسسة الرائدة في هذا المجال، وقد قام الفريق بتفتيش مختلف أقسامها. وتعتبر هذه السفينة الأكثر تطورا في الأسطول البحري الجزائري, ويصل طول هذه الغرابة إلى 62 متر ووزنها 600 طن، بدأ صنعها في 2009، وأتم صنعها في 2015 لكي تسلح هده ألسنة.

من ناحية التسليح والتجهيز الالكتروني، فهي قريبة من فلسفة تسليح غرابات من طراز جبل شنوا، فهي مزودة بمدفع صيني PJ26 76mm في الأمام، و4 منصات للصواريخ الصينية C802، ومدفع قصير المدى اتوماتيكي30mm تايب 730، كما أنها مزودة برادر تايب 363 مشابه لرادارات جبل شنوا. الفرق بين الرايس حسان باربيار وسفن جبل شنوا هو زيادة ب8 أمتار في الطول ومتر في العرض، الذي يسمح بأخذ على متها فريق كوموندوس بالكامل.

وتعمل الجزائر منذ فترة على إنتاج معدات عسكرية وقتالية محلية الصنع، في إطار سياسة بدأت منذ أعوام، من أجل تحقيق اكتفاء ذاتي من الأسلحة والعتاد، وتقليص النفقات الدفاعية من جهة، والتحول إلى بلد مصدر للسلاح، من جهة أخرى. وكشفت الجزائر, أخيرا, في معرض للصناعات العسكرية بمناسبة الاحتفال بالذكرى 55 لاستقلالها، لأول مرة عن نماذج منظومات للمدفعية ذاتية الحركة محلية الصنع، محمولة على شاحنات, وتم عرض منظومات أخرى مضادة للدبابات ومجهزة بأحدث وسائل الاتصال، روسية وصينية الصنع، تم إدخال تعديلات عليها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البحرية الجزائرية تضم إلى أسطولها سفينة حربية مصنوعة محليًا البحرية الجزائرية تضم إلى أسطولها سفينة حربية مصنوعة محليًا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab