أميركا تتخلى عن فصائل لـالجيش السوري الحر بعد فشلها
آخر تحديث GMT16:18:21
 العرب اليوم -

أميركا تتخلى عن فصائل لـ"الجيش السوري الحر" بعد فشلها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أميركا تتخلى عن فصائل لـ"الجيش السوري الحر" بعد فشلها

الجيش السوري الحر
دمشق - العرب اليوم

كشفت مصادر إخبارية، أنّ ما يسمى "الجيش الحر" الذي يقاتل في سورية قام بتسريح فصيل يضم حوالي 200 مقاتل يخدمون في منطقة قربية من معبر التنف الذي يقع تحت سيطرة التحالف الدولي.

ونقلت مواقع تابعة للجماعات المسلحة السورية عن الناطق العسكري باسم الفصيل المسرح "أبو الأثير الخابوري" قوله،  السبت، إن الفصيل بالفعل قد سرح 180 عنصرًا، بعد إعطاء كل عنصر مبلغ قدره 2000 دولار أميركي.

وأشارت المصادر أن التسريح جاء بعد تخلي واشنطن عن عملية دعم الفصيل لوجستيا وماديا، وأتى القرار الأمريكي على خلفية اعتماده على قوات سوريا الديمقراطية (قسد) كحليف وحيد في شمال وشرق سورية، بينما ترددت معلومات أخرى أن سبب التسريح هو نتيجة سلوك مقاتلي الفصيل السيئة.

يذكر أن الفصيل المسرح كان قد أنشئ منذ فترة زمنية قصيرة بدعم أمريكي، وقامت الولايات المتحدة الأمريكية بإنشاء قاعدة عسكرية تدريبية خاصة له لمواجهة القوات السورية في منطقة البوكمال، لكن نجاح الجيش السوري بالسيطرة على المدينة دفع الأمريكيين لصرف النظر عن الفصيل وتسريحه بعد فشله.

وكانت واشنطن قد أعلنت في وقت سابق أنها تستعد لإغلاق القاعدة العسكرية الخاصة بها في مدينة التنف، دون أن تحدد تاريخاً معيناً لمغادرتها، بحسب ماصرح مصدر عسكري أميركي، وبحسب وكالة سبوتنيك فإن المصدر العسكري أكد أنهم يستعدون لإخلاء قاعدة التنف وتسليمها للمعارضة أو الحكومة، حيث رفض المصدر الإفصاح عن الطرف التي ستسلم إليه أو تاريخ تسليم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا تتخلى عن فصائل لـالجيش السوري الحر بعد فشلها أميركا تتخلى عن فصائل لـالجيش السوري الحر بعد فشلها



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - ريهام عبد الغفور فخورة بنجاح مسلسلها الجديد

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab