أولياء أمور يتهمون مدارس خاصة بنشر الفكر المتطرف في تونس
آخر تحديث GMT11:37:31
 العرب اليوم -

أولياء أمور يتهمون مدارس خاصة بنشر الفكر المتطرف في تونس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أولياء أمور يتهمون مدارس خاصة بنشر الفكر المتطرف في تونس

وزارة التربية والتعليم التونسية
تونس - حياة الغانمي

تقدمت 4 عائلات طلاب بشكاوى ضد مدرستين خاصتين احداهما في العاصمة التونسية، متهمين اصحابها بتقديم دروس لأبنائهم لا تتماشى مع منهجية وزارة التربية، وقد تم اتهام صاحب مدرسة في المنار بفرض دروس دينية على التلاميذ بدلًا من بعض الدروس الأخرى في مواد التاريخ والموسيقى والرياضة . 

وتُشير المعلومات إلى أن رجل أعمال معروف وصاحب شركة صناعية في ولاية بن عروس، من أبرز الممولين لرياض الأطفال القرآنية  وعددًا من المدارس الخاصة، وانطلق في بعث اول مدرسة قرآنية في 2013 وقد لقي رفضًا آنذاك من قبل غرفة رياض الأطفال التابعة للاتحاد الوطني للصناعة والتجارة و الصناعات التقليدية، كما قامت سابقًا وزارة المرأة بمنعه من بعث رياض أطفال جديدة . 

 وفي سياق متصل، تم اتهام  حزب سياسي حاكم بتمويل عدد من  المدارس ورياض الأطفال القرآنية غير الخاضعة لكراسة الشروط، بهدف نشر فكر متطرف في هذه المؤسسات التربوية على غرار تدريس كتاب عن المل عمر في مدرسة خاصة في ولاية نابل وتم اغلاقها بعد نشر مقطع فيديو لتلميذ يمجدون هذا المتطرف . 

من جانبه أوضح منسق ديوان وزير التربية، فتحي الخميري، أن وزارة التربية تدقق دومًا في الشكاوي التي تصلها، وتقوم بارسال لجان تابعة للتفقدية العامة لسلطة الإشراف والتي تبحث في صحة المعلومات، وفي حالة التأكد نهائيًا من قيام عدد من المدارس الخاصة بتجاوزات في منهجية التعليم سيتم غلقها .

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أولياء أمور يتهمون مدارس خاصة بنشر الفكر المتطرف في تونس أولياء أمور يتهمون مدارس خاصة بنشر الفكر المتطرف في تونس



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 06:59 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إقالة إسبيريتو سانتو مدرب نوتنجهام فورست

GMT 05:53 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

مسيرة تستهدف سفينة الصمود قبالة سواحل تونس

GMT 04:56 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

هروب اليهود

GMT 08:35 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

جسر وحدة لا بذرة تقسيم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab