الإمارات تدعو إيران لإجراء محادثات مع القوى العالمية ودول الخليج
آخر تحديث GMT22:16:33
 العرب اليوم -
رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد يزور عددا من المصابين إثر الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف أراضي الدولة بوتين يؤكد خلال اتصال هاتفي مع نظيره الإيراني على موقف روسيا الداعي للوقف الفوري للأعمال القتالية حزب الله يصعد عملياته شمال إسرائيل وغارات ثقيلة على ضاحية بيروت والجنوب اليونيفيل تُعلن إصابة 3 جنود من قوات حفظ سلام داخل قاعدتهم في بلدة القوزج من جراء التصعيد في جنوب لبنان السيطرة على حريق اندلع في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية بالإمارات ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 217 قتيلا و798 جريحا الدفاع الإماراتية تعلن تدمير صواريخ باليستية واعتراض مئات الطائرات المسيرة الرئيس الإيراني بزشكيان يؤكد الاستعداد للسلام ويطالب الوسطاء بالتوجه لمن أشعل الحرب أوكرانيا سترسل «قريباً» خبراء عسكريين في المسيّرات إلى الشرق الأوسط الإمارات تعلن نجاح وساطة إماراتية أميركية جديدة بين روسيا وأوكرانيا لإطلاق 600 أسير حرب
أخر الأخبار

الإمارات تدعو إيران لإجراء محادثات مع القوى العالمية ودول الخليج

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإمارات تدعو إيران لإجراء محادثات مع القوى العالمية ودول الخليج

وزير الدولة الإماراتي أنور قرقاش
أبو ظبي - العرب اليوم

قال أنور قرقاش وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية، اليوم (الأحد)، إن على إيران الجلوس إلى مائدة التفاوض مع القوى العالمية ودول الخليج للتوصل إلى اتفاق جديد يخفض من التوتر المتصاعد في المنطقة.

وأوضح قرقاش، في خطاب خلال «ملتقى أبوظبي الاستراتيجي السادس»، أن المزيد من التصعيد في تلك المرحلة لا يخدم أحداً، مشيراً إلى أن بلاده تعتقد أن هناك مجالاً لنجاح الدبلوماسية، محذراً من خيار «زائف» بين الحرب واتفاق نووي معيب.

ولفت وزير الدولة للشؤون الخارجية بالإمارات، إلى أن إجراء محادثات جديدة مع إيران يجب ألا يتطرق إلى الملف النووي فحسب، بل يجب أن يعالج المخاوف المتعلقة ببرنامج الصواريخ الباليستية والتدخل الإقليمي، مضيفاً أن مناقشة تلك الملفات تعني أن دول المنطقة تحتاج للمشاركة فيها.

وتابع قرقاش قائلاً إنه «يعتقد أن هناك سبيلاً ممكناً للتوصل لاتفاق مع إيران قد تكون كل الأطراف مستعدة للسير فيه»، إلا أنه أشار إلى أن الطريق سيكون طويلاً بما يتطلب صبراً وشجاعة.

وأضاف أنه من المهم أن يكون المجتمع الدولي متفقاً على موقف واحد، خصوصاً الولايات المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي ودول المنطقة.

وانطلقت اليوم، أعمال «ملتقى أبوظبي الاستراتيجي السادس» الذي ينظمه مركز الإمارات للسياسات تحت رعاية الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي بالإمارات.

ويعقد الملتقى بالتعاون مع وزارة الخارجية والتعاون الدولي تحت عنوان «تنافس القوى القديم في عصر جديد» وتستمر أعماله ليومين.

وتأتي نسخة هذا العام استمراراً لهدف الملتقى المتمثل في بلورة فهْم لواقع النظامين الإقليمي والدولي وتحولات القوة فيهما.

ويستضيف الحدث نخبة كبيرة من صانعي القرار والسياسيين وخبراء تحليل السياسات من دول مختلفة في العالم، وسيخصص إحدى جلساته لسياسات دولة الإمارات يسلّط فيها الضوء على استراتيجيات الدولة لحيازة قدرات الذكاء الصناعي وتطوير صناعة الفضاء.

قد يهمك أيضاً:
أنور قرقاش يرد على هجوم تشاويش أوغلو على السعودية والإمارات
"قرقاش": التوغل التركي في سوريا يعزز قدرات الإرهابيين

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تدعو إيران لإجراء محادثات مع القوى العالمية ودول الخليج الإمارات تدعو إيران لإجراء محادثات مع القوى العالمية ودول الخليج



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab