جونسون يؤكد موقف بريطانيا لتسوية قضية القدس
آخر تحديث GMT13:00:47
 العرب اليوم -

جونسون يؤكد موقف بريطانيا لتسوية قضية القدس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جونسون يؤكد موقف بريطانيا لتسوية قضية القدس

وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون
لندن - العرب اليوم

أكد وزير الخارجية البريطاني، بوريس جونسون، خلال محادثات أجراها أمس الإثنين، مع وزير الخارجية الفلسطيني، رياض المالكي، موقف المملكة المتحدة الراسخ بشأن مدينة القدس، وضرورة تسوية وضعها عبر المفاوضات بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، وأن تكون عاصمة للدولتين الإسرائيلية والفلسطينية.  وقال بوريس جونسون إن "العلاقات البريطانية - الفلسطينية قوية وراسخة"، وأعرب عن سعادته بلقاء وزير الخارجية الفلسطيني "لبحث رغبتنا المشتركة بتعزيز هذه العلاقات".

وأضاف جونسون: "خلال محادثاتنا البناءة أكدت التزام المملكة المتحدة بدعم الشعب الفلسطيني وحل الدولتين، وشددت على الضرورة العاجلة لتجديد مفاوضات السلام، وعلى موقف المملكة المتحدة الواضح والراسخ بشأن وضع القدس: يجب تحديد وضعها في تسوية عبر المفاوضات بين الإسرائيليين والفلسطينيين، ويجب أن تكون القدس في نهاية المطاف عاصمة مشتركة للدولتين الإسرائيلية والفلسطينية". وبيَّن "أتطلع قدما لاستمرار العلاقات الطيبة مع رياض المالكي ومع أصدقائنا الفلسطينيين طوال عام 2018 وما بعده".

ويعد تأكيد الموقف البريطاني هذا، تحديا لموقف الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الذي أعلن في أوائل الشهر الماضي، في خطاب متلفز من البيت الأبيض، الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، واعتزام إدارته نقل السفارة الأميركية من تل أبيب إلى القدس. كما يأتي بعد أسبوعين من تصويت الأمم المتحدة على قرار لصالح الفلسطينيين، يرفض اعتراف الرئيس الأميركي بالقدس عاصمة لإسرائيل، بتأييد 128 دولة، على الرغم من التهديدات الأميركية التي سبقت التصويت على القرار وتواصلت خلال الجلسة الطارئة للجمعية العامة، بوقف المساعدات المالية عن الدول التي ستصوت لصالح مشروع القرار.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جونسون يؤكد موقف بريطانيا لتسوية قضية القدس جونسون يؤكد موقف بريطانيا لتسوية قضية القدس



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:14 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أحمد حلمي يعتذر عن واقعة "مصري وصف أول"

GMT 11:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

الأردن خط أحمر

GMT 05:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

فلسطين في قلب مهرجان «مالمو»!

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 01:09 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

3 غارات أميركية تستهدف مديرية كتاف في صعدة

GMT 08:18 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

8 شهداء في قصف إسرائيلى على رفح وبيت لاهيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab