البرلمان ينفي إسناد التحقيق في شبكات تسفير الشباب إلى نائب حركة النهضة
آخر تحديث GMT23:55:30
 العرب اليوم -

البرلمان ينفي إسناد التحقيق في شبكات تسفير الشباب إلى نائب حركة النهضة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البرلمان ينفي إسناد التحقيق في شبكات تسفير الشباب إلى نائب حركة النهضة

رئيس حركة النهضة التونسية
تونس ـ حياة الغانمي

أفاد مصدر من إدارة مجلس نواب الشعب أنه عكس ما يتم ترويجه، فإن الكتل البرلمانية لم تتفق بعد على تولي أحد نواب حركة "النهضة" أو غيره رئاسة لجنة التحقيق البرلمانية المهتمة بكشف شبكات تسفير الشباب إلى بؤر التوتر, وذلك على ضوء الأخبار المتواترة حول إسناد رئاسة لجنة التحقيق البرلمانية في قضية تسفير الشباب التونسي إلى بؤر "الجهات", إلى القيادي النهضاوي محمد بن سالم, والتي تم التصويت يوم  الثلاثاء على عقدها للتحقيق.

ولفت المصدر ذاته إلى أن مسربي هذه الأخبار يستندون إلى النظام الداخلي للبرلمان الذي يعطي حجم تمثيل كل كتلة، حسب نظام التمثيلية النسبية للكتل، مشددا على أن مكتب مجلس نواب الشعب لم يجتمع بعد إلى اليوم للحسم في هذا الموضوع, و لقرار إسناد رئاسة اللجنة المذكورة، ويحظى موضوع تسفير التونسيين إلى "البؤر الجهادية" بمتابعة لصيقة من الراي العام التونسي الذي يبدو من خلال مواقع التواصل الاجتماعي أنه يشك كثيرا في جدية هذا التحقيق, و يرغب في التوصل إلى نتيجة ما.
 
حيث يذهب عدد كبير من التونسيين، إلى التشكيك في دور مثل هذه اللجان التحقيقية، أصلا، متسائلين عن أدوارها، وعن سياق تشكيلها السياسي، وعن الجدوى منها  بل يذهب عدد من المراقبين إلى أبعد من ذلك، رافضين هذه الأشكال من "المناورات" السياسية ، "المخففة للأزمات"، و مشددين على ضرورة أن يتولى القضاء وحده مثل هذه المهام. وقد تكونت، خلال عمل البرلمان، ومنذ المجلس الوطني التأسيسي، عدد من لجان التحقيق، توعد خلالها البرلمانيون بكشف الحقيقة والنبش فيها، وتحميل المسؤوليات ورفع الدلائل للقضاء، بداية من لجنة االتحقيق في أحداث 9 أبريل/نيسان 2012 ، مرورا بلجنة التحقيق في وثائق بنما دون أن تخرج جميعها بأي نتيجة. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان ينفي إسناد التحقيق في شبكات تسفير الشباب إلى نائب حركة النهضة البرلمان ينفي إسناد التحقيق في شبكات تسفير الشباب إلى نائب حركة النهضة



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:14 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أحمد حلمي يعتذر عن واقعة "مصري وصف أول"

GMT 11:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

الأردن خط أحمر

GMT 05:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

فلسطين في قلب مهرجان «مالمو»!

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 01:09 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

3 غارات أميركية تستهدف مديرية كتاف في صعدة

GMT 08:18 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

8 شهداء في قصف إسرائيلى على رفح وبيت لاهيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab