الخارجية الروسية تعلن أن السفارة في دمشق تعرضت للقصف
آخر تحديث GMT06:43:06
 العرب اليوم -

الخارجية الروسية تعلن أن السفارة في دمشق تعرضت للقصف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الخارجية الروسية تعلن أن السفارة في دمشق تعرضت للقصف

السفارة الروسية في دمشق
دمشق - العرب اليوم

 أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن سفارتها في دمشق تعرضت للقصف بقذائف الهاون مرتين مساء الأربعاء وأن ذلك لم يتسبب بأضرار كبيرة، ورأت أن الهجوم يهدف لإحباط التسوية السلمية في سورية.

وأوضحت الخارجية الروسية في بيان أن قذيفة أصابت ساحة داخل مجمع السفارة دون أن تنفجر، بينما سقطت أخرى خارج مبنى السفارة، مشيرة إلى أن خبراء في نزع الألغام أبطلوا مفعولها.

 وأضاف بيان الخارجية أن "الهجوم هو عمل تحريضي من قبل المتطرفين الذين لا يريدون السلام في سورية"، كما اتهم ما وصفها بـ"الجماعات الإرهابية المختبئة قرب دمشق بتهديد حياة موظفي السفارة الروسية في سورية".

وتعليقا على سقوط القذيفتين، قال دبلوماسي روسي إن ما حدث هو "استفزاز" جديد ممن أسماهم بالمتطرفين الذين يرغبون في إفشال عملية التسوية السلمية في سورية، وإنه بمنزلة تأكيد عزمهم الاستمرار في بث الرعب، حسب قوله.

 وسبق أن اتهمت روسيا مقاتلي المعارضة السورية المسلحة بقصف سفارتها في دمشق مرات، كان آخرها في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، كما سقطت قذيفة قرب السفارة في مايو/أيار 2015 وتسببت بمقتل شخص مدني.

في المقابل، تشن الطائرات الروسية غارات على مدن وقرى سورية منذ سبتمبر/أيلول 2015 دعما لقوات النظام، ما تسبب بسقوط آلاف القتلى والجرحى.    

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الروسية تعلن أن السفارة في دمشق تعرضت للقصف الخارجية الروسية تعلن أن السفارة في دمشق تعرضت للقصف



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 07:14 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

صندوق النقد الدولي يوافق على قرض جديد لمصر

GMT 08:58 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

أذرع إيران لن تنجو..
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab