الرئيس اليمني يشيد بدور مصر والسعودية في ذكرى ثورة سبتمبر
آخر تحديث GMT09:00:57
 العرب اليوم -

الرئيس اليمني يشيد بدور مصر والسعودية في ذكرى ثورة سبتمبر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس اليمني يشيد بدور مصر والسعودية في ذكرى ثورة سبتمبر

عبدربه منصور هادي
صنعاء - العرب اليوم

 دعا الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي إلى توحيد كافة جهود القوى السياسية اليمنية لمواجهة خطر المشروع الإيراني في اليمن عبر أدواته المتمثلة في مليشيات الحوثي.

جاء ذلك في خطاب ألقاه بمناسبة الذكرى الـ59 لقيام ثورة 26 سبتمبر عام 1962، والتي قامت ضد نظام الإمامة وإعلان الجمهورية.

كما دعا  الرئيس هادي اليمنيين للوقوف في صف الدولة ومساندة جهودها في تطبيع الأوضاع ومساندة جهود الحكومة والسلطات المحلية.

وطالب هادي المجتمع الدولي والإقليمي بدعم ومساندة الحكومة اليمنية سياسياً واقتصادياً؛ لتتمكن من أداء مهامها حتى تخفف عن كاهل المواطن اليمني الأعباء الكبيرة التي بات يتحملها نتيجة عبث هذه المليشيات الحاقدة.

وقال: "إن كل صوت ضد هذه المليشيات الحوثية هو صوتنا، وكل يد تمتد لمقاومة المليشيات الحوثية هي يدنا، وكل بندقية تدافع عن الوطن ضد عبث هذه المليشيات هي بندقيتنا".

ووصف هادي مليشيات الحوثي "بالخبث"، وأضاف أن المخاطر التي تمثلها هذه المليشيات تفرض علينا ضرورة التوحد جميعاً تحت راية الوطن.

وقال إن "الخبث الذي أظهرته هذه المليشيات الإيرانية الحاقدة يجب أن يكون دافعا نحو التوحد والتلاحم ونسيان الخلافات ونسيان الماضي، والتوجه نحو الخطر الذي يريد أن يجتث الحاضر ويزور التاريخ ويدمر المستقبل".

وشدد الرئيس اليمني على ضرورة أن تتوحد القوى السياسية اليمنية لإجبار المليشيات على الاستماع لدعوات السلام والانخراط ضمن نسيج المجتمع وهويته وثقافته ودولته".

وأضاف أن البلاد تمر اليوم بتحديات عاصفة ومؤامرات وتعقيدات، لكن عظمة الشعوب تكمن في قدرتها على الصمود وقهر التحديات.

وذكّر هادي بما واجهته ثورة 26 سبتمبر المجيدة عند انطلاقتها من تحديات وعوائق، وما شهدته مراحل العمل الوطني قبل وبعد قيام الثورة، والتي كانت أكثر وأخطر مما يواجهه اليمن اليوم.

وقال: "كانت الظروف التي واجهوها أقسى مما تعانيه اليوم، ورغم ذلك تحقق النصر وتغلبت إرادة الشعب بفضل الله وبصمود الرجال الذين أنجزوا للشعب ثورته وعيده الكبير".

الرئيس اليمني جدد التأكيد على استكمال المعركة الوطنية ورص الصفوف وحشد كافة الإمكانات لأجلها، والتأكيد على سرعة استكمال تنفيذ كافة بنود اتفاق الرياض، والتي تضمن توجيه الجهود نحو مقاومة الحوثي وقيام الحكومة بواجباتها وتوفير الخدمات للناس وتخفيف تبعات التراجع الاقتصادي.

وأشار إلى أن اتفاق الرياض شكل خارطة طريق لتوحيد الصف، ويجب أن يكون اليوم قبل الغد، باعتباره مؤشرا مهما يجمعنا جميعاً على صعيد واحد لمواجهة الخطر الذي يحدق بالجميع.

وقال هادي "أيدينا مفتوحة للجميع، لا نستثني أحدا ولا نغادر كيانا، فإن الوطن أغلى والخطر أشد ولا يفلح قوم جعلوا الضغائن الصغيرة تقودهم لتسليم رقابهم لعدو الوطن وعدو الأمة اليمنية".

وعبر الرئيس اليمني عن الشكر الجزيل للأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة وعلى رأسها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان وحكومتهم الرشيدة وشعب المملكة العزيز على ما قدموه من دعم وإسناد لشعبنا في معركته الفاصلة.

كما ذكر الرئيس هادي ببطولات الجيش المصري، ومساندته للحظات الأولى لانطلاقة ثورة 26 سبتمبر 1962، ودعمه ووقوفه إلى جانب الشعب اليمني في الخلاص من حكم النظام الإمامي الظالم، حيث امتزجت دماء اليمنيين والمصريين لتؤكد على المصير العربي المشترك للشعبين الشقيقين.

قد يهمك أيضا

المبعوث الأميركي إلى اليمن ينتقد تأثير إيران على السلام وهادي يؤكد حرصه على حقن الدماء

 

هادي يدعو لوضع حد لتهديدات الحوثي للملاحة الدولية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اليمني يشيد بدور مصر والسعودية في ذكرى ثورة سبتمبر الرئيس اليمني يشيد بدور مصر والسعودية في ذكرى ثورة سبتمبر



النجمات يتألقن ببريق الفساتين المعدنية في مهرجان الجونة 2025

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

وائل جسار يكشف حقيقة رفضه ألبوم محمد فؤاد بسبب الأجر
 العرب اليوم - وائل جسار يكشف حقيقة رفضه ألبوم محمد فؤاد بسبب الأجر

GMT 01:41 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب مناطق إسلام آباد

GMT 08:32 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

استشهاد شخص باستهداف مسيرة إسرائيلية دراجة نارية جنوب لبنان

GMT 08:15 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب موغلا جنوب غرب تركيا

GMT 09:41 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

فضل شاكر في المحكمة وسط إجراءات مشددة

GMT 23:44 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

6 مشروبات صحية ثبت علميا أنها تخفض مستويات السكر في الدم

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

كوريا الشمالية تطلق صاروخاً باليستياً

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش الإسرائيلى يكشف عن هوية جثمان الرهينة الثانية

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إلغاء مباراة برشلونة وفياريال في ميامي

GMT 04:16 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إخلاء مبنى الكابيتول في وايومنغ بسبب عبوة ناسفة

GMT 02:32 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش الأوكراني يستهدف مصنع كيماويات جنوبي روسيا

GMT 02:05 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 01:58 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال يضرب سواحل الإكوادور بقوة 5.6 درجة

GMT 02:34 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تتهم أستراليا بـ"انتهاك جوي" في بحر الصين الجنوبي

GMT 21:25 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

شريحة ذكية تمنح الأمل في استعادة البصر للمكفوفين

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

وائل جسار يكشف حقيقة رفضه ألبوم محمد فؤاد بسبب الأجر

GMT 11:29 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية

GMT 05:35 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لاختيار أثاث غرفة النوم لتجنب الفوضى وتعزيز الراحة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab