إيران تبعث برسالة إلى مجلس الأمن عقب وفاة الرئيس رئيسي ووزير الخارجية
آخر تحديث GMT16:21:03
 العرب اليوم -

إيران تبعث برسالة إلى مجلس الأمن عقب وفاة الرئيس رئيسي ووزير الخارجية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إيران تبعث برسالة إلى مجلس الأمن عقب وفاة الرئيس رئيسي ووزير الخارجية

مجلس الامن الدولي
طهران ـ العرب اليوم

بعث سفير ومندوب ايران الدائم لدى الامم المتحدة امير سعيد ايرواني برسالة الى مجلس الامن الدولي والامين العام للامم المتحدة عقب استشهاد رئيس الجمهورية اية الله رئيسي ووزير الخارجية حسين امير عبد اللهيان.

 وأفادت وكالة تسنيم الدولية للانباء، بأن ايرواني قال في الرسالة: بينما يعيش الشعب الايراني حزنا على هذا الفقدان الاليم، فان الحكومة وتاسيسا على دستور الجمهورية الاسلامية الايرانية اتخذت الاجراءات اللازمة للادارة الصحيحة للبلاد في غياب رئيس الجمهورية.

واضاف: نرى ان الامم المتحدة ستنضم الينا لنحيي ذكرى هؤلاء الشهداء، وندعم الجهود الدؤوبة التي بذلوها لتطبيق المبادئ التي نادوا بها. ان دعمكم ودعم الاسرة الدولية للجهود الرامية للتغلب على هذه الكارثة، ومواصلة مسار السلام والتنمية، يكتسي أهمية كبيرة.

وأكد ايرواني ، وفقا لارنا، ان الرئيس رئيسي، كان سياسيا مثابرا وموضع احترام واسع لجهوده الحثيثة لتعزيز سياسة الجوار وبناء الثقة والترويح للحوار في المنطقة. كما كان التزامه بالسلام والاستقرار والتنمية لا يتزعزع.

ولفت : إلى ان قائد الجمهورية الاسلامية الايرانية أعلن الحداد العام في البلاد خمسة أيام تكريما لذكرى رئيس الجمهورية ووزير الخارجية ومرافقيهم الشهداء.

وتابع : ان النائب الاول لرئيس الجمهورية وتاسيسا على الدستور ومصادقة قائد الثورة الاسلامية يتولى مهام رئيس الجمهورية حتى انتخاب رئيس جديد خلال فترة اقصاها 50 يوما. لذلك فان النائب الاول محمد مخبر يعمل كرئيس بالانابة اعتبارا من 20 ايار / مايو 2024 حتى اجراء الانتخابات الرئاسية الجديدة.

واضاف : ان مجلس الوزراء أصدر قرارا بتعيين السيد علي باقري كني، المساعد السياسي لوزير الخارجية، وزيرا للخارجية بالانابة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مجلس الأمن يطالب الحوثيين بـ«وقف فوري» لمهاجمة السفن في باب المندب والبحر والأحمر

 

الإمارات ترحب بقرار مجلس الأمن بوقف إطلاق النار في السودان خلال رمضان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تبعث برسالة إلى مجلس الأمن عقب وفاة الرئيس رئيسي ووزير الخارجية إيران تبعث برسالة إلى مجلس الأمن عقب وفاة الرئيس رئيسي ووزير الخارجية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:18 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

مأساة الخفة

GMT 06:24 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

الحكم بسجن كارلو أنشيلوتي لمدة سنة

GMT 02:26 2025 الجمعة ,11 تموز / يوليو

تسجل 49 إصابة جديدة بمرض جدري القرود في غينيا

GMT 02:22 2025 الجمعة ,11 تموز / يوليو

الدفاع المدني في غزة يعلن مقتل 23 شخصًا

GMT 16:17 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن حصيلة شهداء الحرب تتجاوز 57 ألفا و500

GMT 04:29 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

حماس توافق على إطلاق سراح 10 أسرى إسرائيليين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab