لبنان يتضامن مع عهد التميمي ضد وحشية الاحتلال الإسرائيلي
آخر تحديث GMT21:54:43
 العرب اليوم -

لبنان يتضامن مع عهد التميمي ضد وحشية الاحتلال الإسرائيلي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لبنان يتضامن مع عهد التميمي ضد وحشية الاحتلال الإسرائيلي

الناشطة الفلسطينية عهد التميمي
بيروت - فادي سماحة

تعاطف اللبنانيون مع الناشطة الفلسطينية عهد التميمي التي يعتقلها جيش الاحتلال، بعد صفعها جنديًا إسرائيليًا والتي مددت محكمة إسرائيلية الإثنين، فترة اعتقالها لمدة 4 أيام، رافضة إطلاق سراحها إلى حين محاكمتها.

واعتبر وزير الأشغال العامة اللبناني ​يوسف فنيانوس​، في تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي، أن "فرحة العيد لن تكتمل من دون خروج التميمي​ ووالدتها وابنة عمها من سجون ​الاحتلال الإسرائيلي". كما نظم "مركز الخيام لتأهيل ضحايا التعذيب" وقفة تضامنية مع التميمي والأطفال الفلسطينيين المعتقلين في سجون الاحتلال الإسرائيلي، أمام مقر البعثة الدولية للصليب الأحمر في رأس بيروت. وشارك في الوقفة ناشطون من هيئات لبنانية وفلسطينية وشبابية ونقابية ولجان الأسرى وأطفال من المخيمات الفلسطينية في بيروت وهيئات نسائية.

ووجه المتضامنون مذكرة إلى رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر مارتن كروستوف والمنظمات الإنسانية الدولية، لفتوا فيها إلى "أن حالات الاعتقال منذ انتفاضة القدس ضد القرار الجائر العدواني لترامب، بلغت 350 حالة بينها 48 طفلًا تتراوح أعمارهم بين 12 و17 عامًا ومعظمهم من القدس، وبالتالي يصبح عدد الأطفال الفلسطينيين المعتقلين في السجون الإسرائيلية ما يقارب 500 طفل باتت رمزهم وعهدهم وعنوانهم عهد التميمي، إلى جانب شادي فلاح (12 عامًا) المحكوم ثلاث سنوات ونصف العام وشروق دويات (الحكم 16 عامًا) ونورهان عواد (الحكم 13 عامًا)، وملك سلمان (الحكم 16 عامًا) وآخرين".

ورأوا أن "ما يحصل في العالم في حروب وحشية وفي فلسطين خصوصًا من قتل وحصار واستيطان واعتقال الأطفال والتنكر لحقوق الشعب الفلسطيني مثال صارخ على انحطاط العالم إلى مراحل التوحش البدائية". وطالبوا "اللجنة الدولية للصليب الأحمر التي نثمن دورها الإنساني، بأن ترفع صوتها أكثر وأعلى تنديدًا باعتقال الأطفال الفلسطينيين وتعذيبهم ومحاكمتهم وإدانة كل الممارسات اللاإنسانية بحق الشعب الفلسطيني في الأراضي المحتلة، ومطالبة إسرائيل بالإفراج الفوري عن عهد التميمي وكل الأطفال المعتقلين".

وتحدثت خلال الوقفة التضامنية رئيسة المجلس النسائي اللبناني إقبال دوغان، والأسيرة المحررة كفاح عفيفي باسم "اتحاد المرأة الفلسطينية"، وعباس قبلان باسم "لجنة التنسيق اللبنانية- الفلسطينية"، ويحيى المعلم باسم "اللجنة الوطنية للأسرى والمعتقلين"، وخالد فهد باسم "الحملة الدولية" (تضامن)، والنقابي محمد قاسم، وإلهام بركات باسم "تجمع المرأة اللبنانية"، وطفل باسم جمعية تضامن في مخيم شاتيلا. ونددوا باعتقال التميمي.

وأكدت رئيسة "لجنة التربية والثقافة" النيابية النائب بهية الحريري "رفض إقامة أي بعثة دبلوماسية للاحتلال في القدس". وشددت في رسالة وجهتها إلى الفلسطينيين عبر "قناة القدس" الفضائية على "أن المقدسيين ليسوا وحدهم، فشعوب العالم الحر معهم للدفاع عن قضية القدس التي نتمسك بها، ونأمل بالتوصل إلى منع إقامة أي بعثة دبلوماسية فيها، حتى تصبح القدس عاصمة دولة فلسطين".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لبنان يتضامن مع عهد التميمي ضد وحشية الاحتلال الإسرائيلي لبنان يتضامن مع عهد التميمي ضد وحشية الاحتلال الإسرائيلي



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة
 العرب اليوم - واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة

GMT 10:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار جديد يعيد للأسنان التالفة صحتها دون الحاجة إلى جراحة
 العرب اليوم - ابتكار جديد يعيد للأسنان التالفة صحتها دون الحاجة إلى جراحة

GMT 12:44 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد سعد يعلن عن خوضه تجربة البطولة السينمائية
 العرب اليوم - أحمد سعد يعلن عن خوضه تجربة البطولة السينمائية

GMT 08:00 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الفوسفات والذنيبات والمسؤولية المجتمعية تصل البربيطة

GMT 07:56 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أبو دلامة وجي دي فانس

GMT 07:54 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نزع السلاح أولوية وطنية

GMT 07:53 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الدول الكبرى تُشهر«سلاح النفط» في سياساتها

GMT 07:58 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عفواً سيّدي الجلاد

GMT 03:47 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف تأثير المشي في الوقاية من الزهايمر

GMT 05:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة

GMT 20:17 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بوريس جونسون يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب

GMT 04:12 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروع أميركي لرفع اسم أحمد الشرع من قائمة عقوبات مجلس الأمن

GMT 05:01 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الدفاع المصري يطالب الجيش بأعلى درجات الجاهزية القتالية

GMT 10:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار جديد يعيد للأسنان التالفة صحتها دون الحاجة إلى جراحة

GMT 07:24 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

صعوبات دبلوماسية أمام مشروع القوة الدولية في غزة

GMT 04:57 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مدفعية الاحتلال تقصف المياه اللبنانية قبالة الناقورة

GMT 04:49 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 6.2 يضرب إندونيسيا

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 05:19 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل شخصين بضربة أميركية استهدفت قارب مهربين في المحيط الهادئ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab