هاموند يعلن عن لقاء الليلة عبر الأقمار الصناعية مع حكومة الوفاق الليبية
آخر تحديث GMT23:32:06
 العرب اليوم -

هاموند يعلن عن لقاء الليلة عبر الأقمار الصناعية مع حكومة الوفاق الليبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هاموند يعلن عن لقاء الليلة عبر الأقمار الصناعية مع حكومة الوفاق الليبية

وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند
طرابلس مفتاح السعدي

أعلن وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند الذي وصل الى طرابلس الغرب اليوم الاثنين، أن وزراء الدفاع والخارجية في الاتحاد الأوروبي سيعقدون هذه الليلة، اجتماعا عبر الأقمار الصناعية مع المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني، لبحث سبل دعم الحكومة.

وأوضح هاموند في مؤتمر صحفي مشترك مع عضوي المجلس الرئاسي أحمد معيتيق ومحمد عماري في طرابلس٬ أن بريطانيا تقف مع حكومة الوفاق، وتقدم 10 ملايين جنيه إسترليني لدعمها.

وأضاف أن "بلاده جاهزة لتقديم المساعدات لتطوير المؤسسات السيادية للدولة الليبية مثل المصرف المركزي والمؤسسة الوطنية النفط"، مشيرا إلى أن "فرض الأمن والتنمية الاقتصادية هو من أولويات الحكومة".

وجدَّد هاموند اعتراف بلاده بحكومة الوفاق الوطني، داعيا مجلس النواب إلى الالتزام بواجباتهم ومنح الثقة للحكومة٬ وبيّن هاموند، في سياق منفصل، أن إعادة فتح السفارة البريطانية في طرابلس مرتبط باستقرار الوضع الأمني فيها.

وقال عضو المجلس الرئاسي محمد عماري، إن وزير الخارجية البريطاني أبلغهم أن عملية الإفراج عن الأرصدة الليبية هي عملية قانونية معقدة.

وأشار عضو المجلس الرئاسي أحمد معيتيق إلى أن محاربة تنظيم الدولة هو مشروع وطني على كل الليبيين أن يشاركوا فيه.

وكان وزراء خارجية إيطاليا وفرنسا وألمانيا قد أكدوا في زيارتهم لطرابلس، اليومين الماضيين، دعم بلدانهم لحكومة الوفاق الوطني ومجلسها الرئاسي٬ واستعدادها لمساعدة الحكومة في مجالات عدة. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاموند يعلن عن لقاء الليلة عبر الأقمار الصناعية مع حكومة الوفاق الليبية هاموند يعلن عن لقاء الليلة عبر الأقمار الصناعية مع حكومة الوفاق الليبية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
 العرب اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab