كاميرون يتصل بنظيره الإسباني للإحتجاج على تعامل حكومته مع جبل طارق
آخر تحديث GMT17:39:35
 العرب اليوم -

كاميرون يتصل بنظيره الإسباني للإحتجاج على تعامل حكومته مع جبل طارق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كاميرون يتصل بنظيره الإسباني للإحتجاج على تعامل حكومته مع جبل طارق

لندن ـ يو.بي.آي

أجرى رئيس الوزراء البريطاني، ديفيد كاميرون، اتصالاً هاتفياً بنظيره الإسباني ماريانو راخوي، للاحتجاج على تعامل حكومته مع جبل طارق وتشديدها اجراءات التفتيش على الحدود بينهما. ونسبت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) اليوم الاربعاء إلى متحدث باسم مكتب رئاسة الحكومة البريطانية (10 داوننغ ستريت) قوله إن كاميرون "اتصل برئيس الوزراء الاسباني للإعراب عن قلقه العميق ازاء التطورات الأخيرة في جبل طارق". وأضاف المتحدث أن رئيس الوزراء البريطاني "ابلغ راخوي أن موقف بريطانيا بشأن السيادة على جبل طارق لن يتغير". وتدهورت العلاقات بين جبل طارق واسبانيا في الأشهر الأخيرة بسبب خلاف حول مناطق صيد الأسماك، وتشديد الأخيرة اجراءات التفتيش على الحدود، وإعلانها عن خطط لفرض ضريبة مقدارها 43 جنيهاً استرلينياً على المركبات العابرة للحدود، وتهديدها باغلاق مجالها الجوي أمام الرحلات المتوجهة إلى جبل طارق. وكانت وزارة الخارجية البريطانية استدعت الأسبوع الماضي السفير الاسباني في لندن للاحتجاج على ما اعتبرتها التأخيرات التي فرضتها حكومة بلاده على الحدود مع جبل طارق، والحصول على ضمانات بعدم تكرار عمليات التفتيش الاضافية. وترفض اسبانيا سيادة بريطانيا على جبل طارق، الواقع على الطرف الجنوبي من شبه الجزيرة الإيبيرية، والذي تحكمه بريطانيا منذ عام 1713.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاميرون يتصل بنظيره الإسباني للإحتجاج على تعامل حكومته مع جبل طارق كاميرون يتصل بنظيره الإسباني للإحتجاج على تعامل حكومته مع جبل طارق



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:12 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

10 آليات إسرائيلية تتوغل بأطراف قرية في درعا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab