قطر توفد مبعوثًا لمتابعة موضوع اختطاف رعاياها في العراق
آخر تحديث GMT10:12:28
 العرب اليوم -

قطر توفد مبعوثًا لمتابعة موضوع اختطاف رعاياها في العراق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قطر توفد مبعوثًا لمتابعة موضوع اختطاف رعاياها في العراق

وزير "الخارجية" القطري خالد بن محمد العطية
بغداد-نجلاء الطائي

أجرى وزير "الخارجية" القطري خالد بن محمد العطية، الأربعاء، إتصالًا هاتفيًا مع نظيره إبراهيم الجعفري، لمتابعة موضوع خطف عدد من الرعايا القطريين في العراق.

وأكدت وزارة "الخارجية" القطرية في بيان، أنها تقوم بمتابعة موضوع خطف عدد من المواطنين القطريين الذين دخلوا جنوب العراق في رحلة صيد فور تلقيها نبأ خطفهم.

وكشفت أنها باشرت إتصالاتها مع الحكومة العراقية والجهات المختصة على أعلى المستويات الأمنية والسياسية في العراق، للوقوف على تفاصيل حادثة خطف المواطنين القطريين، والعمل على إطلاق سراحهم في أسرع وقت ممكن.

وأكدت أنّ المواطنين القطريين قد دخلوا الأراضي العراقية بتصريح رسمي من وزارة "الداخلية" العراقية، وبالتنسيق مع السفارة العراقية في الدوحة.

وأشارت الخارجية القطرية إلى أنه أوفدت مساعد وزير "الخارجية" القطري للشؤون الخارجية محمد بن عبدالله الرميحي، وسفير دولة قطر لدى بغداد زايد بن سعيد الخيارين، لمتابعة جميع الإجراءات المتبعة في هذا الشأن مع الحكومة العراقية عن كثب لتأمين سلامة المواطنين القطريين.

وكانت وسائل إعلام تناقلت، الأربعاء، أنباء عن اختطاف 12 صيادًا قطريًا في صحراء محافظة المثنى.

من جانبها أكدت وزارة "الداخلية"، عملية الاختطاف، لكنها كشفت أنّ الصياديين لم يتلزموا بتعليمات الوزارة في إجراءات الصيد والدخول للعراق.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر توفد مبعوثًا لمتابعة موضوع اختطاف رعاياها في العراق قطر توفد مبعوثًا لمتابعة موضوع اختطاف رعاياها في العراق



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد منير يتخذ خطوة جديدة في ألبومه المقبل

GMT 22:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

زلزال بقوة 3.9 درجة يضرب المغرب

GMT 06:45 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

أربيل والسليمانية والقوة الناعمة الكردية

GMT 10:48 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

جريمة الإخوان المسلمين في حق الأردن…
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab