سليمان يضع اللمسات الأخيرة على برنامج زيارته إلى اليونان الخميس
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

سليمان يضع اللمسات الأخيرة على برنامج زيارته إلى اليونان الخميس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سليمان يضع اللمسات الأخيرة على برنامج زيارته إلى اليونان الخميس

بيروت ـ جورج شاهين

جدّد رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان ، التأكيد على أهمية اتباع السياسة التي أقرتها الحكومة وهيئة الحوار الوطني عبر "إعلان بعبدا" والقاضية بالحياد عن صراعات الآخرين وعدم التدخل في شؤونهم الداخلية، مشيراً إلى أنَّ هذا الحياد مطلوب أيضاً من كل شرائح المجتمع اللبناني. وإذ شدد الرئيس سليمان على أنَّ واجبنا ليس عدم إرسال سلاح أو مسلحين فحسب لدعم أي جهة أو طرف من أطراف الصراع في سورية، فإنَّه دعا إلى أن تصب المواقف السياسية والإعلامية في خانة الدعوة إلى الحوار ووقف العنف والتركيز على الحياد وعدم التدخل في شؤون الآخرين. وتباحث رئيس الجمهورية في هذا الشأن مع كل من الأمين العام للمجلس الأعلى اللبناني السوري نصري خوري والسفير اللبناني لدى سورية ميشال خوري، حيث تم تناول موضوع الذين سقطوا أو فقدوا في تل كلخ بغية تسليم الجثامين والموقوفين إلى السلطات اللبنانية. على صعيد آخر، أبدى الرئيس سليمان حزنه لوفاة بطريرك أنطاكيا وسائر المشرق للروم الأرثوذكس اغناطيوس الرابع هزيم، معتبراً غيابه خسارة ليس لطائفته فحسب بل للبنان والعرب نظراً لما كان يتمتع به من حكمة وشجاعة ودعوة دائمة إلى الحوار والتلاقي. وتقدم رئيس الجمهورية بالتعزية للبنانيين عموماً ولأبناء طائفته في لبنان وسورية وبلاد الانتشار بصورة خاصة. وفي نشاطه عرض الرئيس سليمان مع وزير السياحة فادي عبود للأوضاع الراهنة وخطوات الوزارة وبرامجها لفترة الاعياد والسياحة الشتوية. واطلع رئيس الجمهورية من المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم على عمل المديرية، خصوصاً على المعابر والمرافق البرية والبحرية والجوية والاجراءات المتخذة لضبط الدخول والخروج. ورأس الرئيس سليمان اجتماع عمل ضمّ وزراء الخارجية عدنان منصور، المال محمد الصفدي، الدفاع الوطني فايز غصن والاقتصاد والتجارة نقولا نحاس والوفد المرافق لرئيس الجمهورية في زيارته لليونان، الخميس ، حيث تمّ وضع اللمسات الأخيرة على برنامج الزيارة واللقاءات بين المسؤولين اللبنانيين واليونانيين ومواضيع البحث بين الجانبين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سليمان يضع اللمسات الأخيرة على برنامج زيارته إلى اليونان الخميس سليمان يضع اللمسات الأخيرة على برنامج زيارته إلى اليونان الخميس



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab