الولايات المتحدة تتعهد بتقديم أكثر من 123 مليون دولار
آخر تحديث GMT12:45:15
 العرب اليوم -

الولايات المتحدة تتعهد بتقديم أكثر من 123 مليون دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الولايات المتحدة تتعهد بتقديم أكثر من 123 مليون دولار

وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"
رام الله - العرب اليوم

أعلنت حكومة الولايات المتحدة، اليوم الأحد، عن تقديم منحة تزيد عن 123 مليون دولار لدعم اللاجئين الفلسطينيين ووكالة الغوث، خلال احتفال تدشين مدرسة الوكالة الجديدة في عين عريك.

جاء الاعلان عن المنحة خلال زيارة سيمون هينشو وهو مسؤول أمريكي رفيع المستوى من مكتب وزارة الخارجية لشؤون السكان واللاجئين والهجرة الى القدس والضفة الغربية، للتأكيد على أن التزام الولايات المتحدة طويل الأمد باللاجئين الفلسطينيين، يبقى قوياً وإصرار الحكومة على دعم الوكالة ثابتاً، والمنحة بقيمة 123.4 مليون دولار.

وتعتبر المنحة الدفعة الأولى من مجموع المخصصات الأميركية لمساعدة تغطية احتياجات الأونروا في عام 2016، وتعنى هذه التبرعات ان يتوفر للأطفال الفلسطينيين كتباً ومعلمين، وأن يكون في عياداتهم الصحية أطباء وممرضين وأدوية، وأن تصل المساعدة لللاجئين الأكثر حاجة اليها، وتساعد هذه المنحة 5.2 مليون لاجئ فلسطيني، ليس فقط ممن يقطنون الضفة الغربية وغزة، بل في المنطقة جميعا.

وقدمت الولايات المتحدة ما يزيد عن 380 مليون دولار للأونروا لتساعد في سد الاحتياجات الإنسانية لعام 2015، ما أبقى أبواب 700 مدرسة مفتوحة لتعليم أكثر من نصف مليون طفل فلسطيني.

وفي السياق ذاته، مولت الولايات المتحدة افتتاح مدرسة عين عريك الجديدة، وستساعد المدرسة الجديدة أطفال عين عريك على وضع خطاهم الأولى على طريق النجاح والتأثير في المجتمع المحلي وحتى الدولي،  حيث سيتلقون واحدةً من أحسن فرص التعليم المتاحة في الشرق الأوسط، نتيجة للشراكة القائمة بين الولايات المتحدة ووكالة الغوث.

وشكر المفوض العام للأونروا بيير كرينبول، حكومة الولايات المتحدة وشعبها، وقال: 'نحن ممتنون جدا للمساهمة السخية التي قدمتها الولايات المتحدة الاميركية لتمويل البرامج الدورية للأونروا لعام 2016، إن برنامج الاونروا التعليمي ضروري للأطفال الفلسطينيين اللاجئين، لتحسين آمالهم  وفرصهم في المستقبل. وتابع: 'ستستمر الأونروا في الاعتماد على دعم المجتمع الدولي لتوفير الخدمات الحيوية مثل التعليم والصحة والمساعدة في حالات الطوارئ، وفي توفير سبل عيش أفضل وأكثر كرامة للاجئين الفلسطينيين في جميع أنحاء الشرق الأوسط'.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولايات المتحدة تتعهد بتقديم أكثر من 123 مليون دولار الولايات المتحدة تتعهد بتقديم أكثر من 123 مليون دولار



GMT 11:59 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

غارات إسرائيلية على غزة ليلاً في اختبار لوقف النار الهش

GMT 14:42 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

«حماس» تعتزم تسليم رفات رهينتين الخميس

GMT 09:57 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

إسرائيل تستهدف سيارة جنوب لبنان ومقتل عنصر بحزب الله

رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:50 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر ترحب بقادة العالم في افتتاح المتحف المصري الكبير
 العرب اليوم - مصر ترحب بقادة العالم في افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 07:14 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

النفط يتجه لانخفاض للشهر الثالث مع صعود الدولار

GMT 08:42 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعصار ميليسا يضرب جزر الكاريبي ويحصد 50 قتيلا

GMT 22:24 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يتصدر قائمة أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الأميركي

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 16:32 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير وليام وكيت ينتصران في قضية خصوصية ضد مجلة فرنسية

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab