الناتو يتهم روسيا باستخدام قدرتها العسكرية في سياستها الخارجية
آخر تحديث GMT05:34:26
 العرب اليوم -

الناتو يتهم روسيا باستخدام قدرتها العسكرية في سياستها الخارجية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الناتو يتهم روسيا باستخدام قدرتها العسكرية في سياستها الخارجية

رئيس اللجنة العسكرية لحلف الناتو الجنرال التشيكي بيتر بافيل
براغ – العرب اليوم

اتهم حلف الناتو روسيا بأنها تستخدم قدراتها العسكرية البارزة كأدة لتحقيق سياستها الخارجية، وبشكل يتعارض مع القواعد الدولية في أغلب الأحيان.

واعترف رئيس اللجنة العسكرية لحلف الناتو الجنرال التشيكي بيتر بافيل، بأن روسيا تمتلك قدرات عسكرية هامة، مشيراً إلى أن الأمر يتعلق بالأسلحة التقلدية والنووية.

واتهم موسكو بأنها استخدمت هذه القدرات في الأعوام الأخيرة في أغلب الأحيان نسبياً بشكل يتعارض مع القواعد الدولية، معتبراً أنها تستخدمها كأداة رئيسية لسياستها الخارجية وليس كأداة دعم.

ورأى في حديث لموقع “نيو فليفني” الإلكتروني التشيكي، اليوم الإثنين، أن المزج بين المقدرات والنوايا وعدم احترام القواعد الدولية يتطلب من حلف الناتو أن يكون يقظاً ومستعداً للتصدي بفعالية لمثل هذه الأعمال التي يمكن لروسيا أن تقوم بها في تعارض مع المصالح الأمنية للحلف.

ورداً على سؤال بشأن تدفق اللاجئين إلى أوروبا، قال إنه يمكن لبعض المقاتلين من صفوف التنظيمات الإرهابية أن يصلوا إلى أوروبا ضمن موجة اللاجئين الكبيرة، غير أنه لا يعتقد بأن عددهم يقدر بالمئات أو بالآلاف، مشيراً إلى أن خطر ما أسماه بالإرهاب الإسلامي لا يكمن في عودة المقاتلين لأن الذين هاجموا باريس كانوا مواطنين فرنسيين أو بلجيكيين.

وأضاف: “يتوجب هنا النظر إلى أننا لا نواجه فقط أشخاصاً يأتون من دولة محددة، وإنما نواجه أيديولوجيا، وأن هذه الأيديولوجية يمكن لها أن تكون ملهمة لمواطنين يعيشون في الدول الأوربية منذ فترة طويلة.

ورأى أن على الأجهزة الأمنية أن تهتم بموضوع اللاجئين، غير أنه شدد على أن هذا الأمر لا يمثل مصدر التهديد الوحيد والجوهري.

واعتبر أن الخطر الذي يتهدد حلف الناتو يتأتى من الطموحات الروسية ومن تصرفات روسيا ومن “الإرهاب الإسلامي” والتطرف القادم من الجنوب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الناتو يتهم روسيا باستخدام قدرتها العسكرية في سياستها الخارجية الناتو يتهم روسيا باستخدام قدرتها العسكرية في سياستها الخارجية



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab