الكويت تسلم الأمم المتحدة تبرعها لدعم الوضع الإنسانى في سورية
آخر تحديث GMT06:25:22
 العرب اليوم -

الكويت تسلم الأمم المتحدة تبرعها لدعم الوضع الإنسانى في سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكويت تسلم الأمم المتحدة تبرعها لدعم الوضع الإنسانى في سورية

الكويت ـ وكالات
أكد مدير إدارة المتابعة والتنسيق بوزارة الخارجية الكويتية السفير خالد المغامس أن الكويت سلمت الأمم المتحدة التبرعات المالية التى تعهدت بها خلال المؤتمر الدولى للمانحين لدعم الوضع الإنسانى فى سورية وقال المغامس، فى تصريح لـصحيفة "الجريدة"، إن الكويت سلمت المنظمة الأممية 300 مليون دولار، تنفيذاً لتعهدها بهذا المبلغ خلال المؤتمر الذى استضافته البلاد فى يناير الماضى بمبادرة من أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد، مشيرا إلى أن الكويت كانت مضيفة للمؤتمر، وليست مسئولة عن جمع التبرعات لإرسالها، مبيناً أن الأمم المتحدة هى المسئولة عن الإشراف على صندوق جمع التبرعات. يذكر أن وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية فاليرى أموس أفادت الشهر الماضى أن مكتب الشؤون الإنسانية لم يتلق من مؤتمر مانحى سوريا سوى 200 مليون دولار من أصل تعهدات بلغت 1.5 مليار. كانت الكويت قد استضافت فى شهر يناير الماضى مؤتمر المانحين لدعم الوضع الانسانى فى سورية، وشاركت فيه 59 دولة فى المؤتمر إلى جانب عدة وكالات تابعة للأمم المتحدة ومنظمات غير حكومية، وتبرعت كل من الكويت والسعودية والإمارات بمبلغ 300 مليون دولار، والبحرين 20 مليون دولار، وألمانيا 10 ملايين دولار، ووصل حجم التبرعات إلى 1.5 مليار دولار، من بينها 184 مليون دولار تعهد بتقديمها مؤتمر المنظمات غير الحكومية الذى عقد فى الكويت قبيل مؤتمر المانحين.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت تسلم الأمم المتحدة تبرعها لدعم الوضع الإنسانى في سورية الكويت تسلم الأمم المتحدة تبرعها لدعم الوضع الإنسانى في سورية



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:18 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
 العرب اليوم - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab