أوغلو الأزمة السورية تقترب من تطورات مفصلية وتحتاج يقظة دولية
آخر تحديث GMT18:12:49
 العرب اليوم -

أوغلو: الأزمة السورية تقترب من تطورات مفصلية وتحتاج يقظة دولية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أوغلو: الأزمة السورية تقترب من تطورات مفصلية وتحتاج يقظة دولية

أنقرة ـ وكالات

أعرب أكمل الدين إحسان أوغلو، الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، عن أمله بأن يصل المجتمع الدولي إلى التوافق اللازم في اجتماع أصدقاء الشعب السوري، بشأن التريبات اللازمة للمرحلة المقبلة في سورية، مشيرا إلى أن هذا الاتفاق من شأنه أن يوضح الصورة الملتبسة للأزمة السورية في ضوء اقترابها من تطورات مفصلية، الأمر الذي يتطلب ، بحسب أوغلو، يقظة دولية تحول دون تفاقم تداعيات لا تخدم أهداف الثورة السورية في الحرية والديمقراطية. ومن المقرر أن يطرح الأمين العام للمنظمة الذي يشارك في اجتماع أصدقاء الشعب السوري، المزمع عقده في مراكش، 12 ديسمبر الجاري، رؤية منظمةالتعاون الإسلامي إزاء ما يحدث على الساحة السورية في الوقت الحالي والمستقبل. وأكد إحسان أوغلو أن مشاركته في اجتماع مراكش تأتي في سياق حرص المنظمة على التنسيق والتشاور مع جميع الأطراف المهتمة بهذه القضية، وقال إن المنظمة تتابع بصورة لصيقة، التحركات والمشاورات والاتصالات الدولية بشأن التداعيات الحاصلة في الأزمة السورية، مجددا ما جاء في إعلان مؤتمر وزراء الخارجية للدول الأعضاء في المنظمة، والذي عقد في جيبوتي نوفمبر الماضي، والذي رحب بإنشاء المجلس الوطني السوري المعارض في الدوحة. يذكر أن الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، سوف يخاطب اجتماع مراكش، كما سيجري مشاورات مع رؤساء الوفود المشاركة، بغية بلورة موقف دولي يتناسب مع السقف الذي وصلت إليه الأزمة. وشدد إحسان أوغلى على ضرورة أن يستفيد المجتمع الدولي من التجربة الليبية من خلال وضع خطط مدروسة لإعادة إعمار ما دمرته الحرب في سوريا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوغلو الأزمة السورية تقترب من تطورات مفصلية وتحتاج يقظة دولية أوغلو الأزمة السورية تقترب من تطورات مفصلية وتحتاج يقظة دولية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab