أوباما يعلن فرض عقوبات على إيران في حال انتهكت الاتفاق النووي
آخر تحديث GMT02:14:38
 العرب اليوم -

أوباما يعلن فرض عقوبات على إيران في حال انتهكت الاتفاق النووي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أوباما يعلن فرض عقوبات على إيران في حال انتهكت الاتفاق النووي

الرئيس الأميركي باراك أوباما
واشنطن ـ العرب اليوم

 أكد الرئيس الأمريكي باراك أوباما أن الاتفاق النووي الإيراني لا يحل كل المشاكل ولا يضمن دفء في العلاقات مع طهران، لكنه يحقق أهداف سياسات إدارته الأمنية ما يجعله اتفاقا جيدا، على حد قوله.

ونقل راديو (سوا) الأمريكي مساء اليوم الأربعاء، عن أوباما خلال خطاب ألقاه في الجامعة الأمريكية بواشنطن، قوله إنه "بحكم الاتفاق الموقع لن يتمكن الإيرانيون من التوصل إلى امتلاك سلاح نووي، ولن يكون لها الحق باستخدام برنامجها النووي السلمي كغطاء للتوصل إلى قنبلة نووية".

وشدد أوباما على أن انتهاك إيران للاتفاق فإن العقوبات ستعود لتفرض عليها من جديد، مضيفا أن المفتشين سيسمح لهم بالوصول يوميا إلى مواقع إيران الرئيسية إذا كان هناك سبب للتفتيش الذي سيكون نظام تحقيق شامل تم التفاوض حوله.

وتأتي كلمة الرئيس أوباما في الجامعة الأمريكية في واشنطن وسط جهود حشد تأييد مكثفة في الكونجرس لتأمين تأييد كاف بين المشرعين لضمان تمرير الاتفاق الذي تم التوصل اليه يوم 14 يوليو الماضي بين إيران والقوى الست العالمية.

ويحاول معارضو الاتفاق وبينهم جماعات ضغط قوية موالية لإسرائيل تعتقد أنه سيهدد الدولة اليهودية إقناع المشرعين برفضه.

أ.ش.أ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يعلن فرض عقوبات على إيران في حال انتهكت الاتفاق النووي أوباما يعلن فرض عقوبات على إيران في حال انتهكت الاتفاق النووي



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab