حركتا حماس وفتح تتفقان على تأجيل الملف الأمنيّ
آخر تحديث GMT11:55:05
 العرب اليوم -

حركتا "حماس" و"فتح" تتفقان على تأجيل الملف الأمنيّ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حركتا "حماس" و"فتح" تتفقان على تأجيل الملف الأمنيّ

الدكتور صلاح البردويل
غزة ـ محمد حبيب

كشف القياديّ في حركة المقاومة الإسلاميّة "حماس" الدكتور صلاح البردويل، أن الملف الأمنيّ في عملية المُصالحة الفلسطينية الجارية "مُعقّد وصعب للغاية"، وأن هناك توافقًا بين "حماس" و"فتح" على تأجيله، والبدء في تشكيل الحكومة على أن يتم التدرّج في الملف الأمنيّ.
وأعلن البردويل، في تصريح صحافيّ، أن المهم في المصالحة هو وجود الإرادة لإنهاء الانقسام، وأنه بالنسبة إلى الملف الأمنيّ فهذا موضوع صعب ومُعقد بالنظر إلى التباين الموجود في طبيعة عمل الأجهزة الأمنيّة في الضفة عنه في قطاع غزة، واختلاف العقيدة والوظيفة الأمنيّة بين الطرفين، هذا الاختلاف يُصعّب مسألة الدمج، لكن هذا لم يمنع من إيجاد القواسم المشتركة مثل عمل الشرطة والقوانين الناظمة لها، وهذا من السهل التوافق حوله، وقد تمّت مناقشة إدماج عدد من العناصر الأمنيّة الذين استنكفوا عن العمل منذ فوز "حماس" في انتخابات 2006، وتم التوافق على إعادة ادماج 3 آلاف منهم، وهذا حتى الآن لم يتم تنفيذه بعد على الأرض، والمهم اليوم هو تشكيل الحكومة، أما الملف الأمنيّ فسيتم التدرّج في حلّه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حركتا حماس وفتح تتفقان على تأجيل الملف الأمنيّ حركتا حماس وفتح تتفقان على تأجيل الملف الأمنيّ



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - العرب اليوم

GMT 14:34 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 العرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 05:21 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

3 شهداء في غارة لطيران الاحتلال شرق غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab