نبيل القروي يُقر بالهزيمة في انتخابات تونس ويؤكد أنه حُرم من التواصل مع الناخبين
آخر تحديث GMT18:45:36
 العرب اليوم -

كان بإمكانه مقابلة أنصاره وأعضاء حملته والشخصيات والمنظمات الوطنية

نبيل القروي يُقر بالهزيمة في انتخابات تونس ويؤكد أنه حُرم من التواصل مع الناخبين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نبيل القروي يُقر بالهزيمة في انتخابات تونس ويؤكد أنه حُرم من التواصل مع الناخبين

نبيل القروي
تونس - العرب اليوم

أقر المرشح الرئاسي التونسي، نبيل القروي، الأحد 13 أكتوبر/تشرين الأول 2019، بهزيمته بالدور الثاني للانتخابات الرئاسية، معتبراً أنه جرى حرمانه من التواصل مع الناخبين.

جاء ذلك في كلمة ألقاها القروي خلال مؤتمر صحفي بمقر حملته الرئاسية، بالعاصمة تونس، عقب الإعلان عن خسارته بالاقتراع أمام منافسه قيس سعيد، وفق تقديرات أولية.

وتوجه القروي بالشكر إلى كل التونسيين الذي صوتوا لصالحه وصوتوا لـ»سعيد». وأكد تعرضه للسجن «باطلاً»، مشيراً إلى أنه رغم حالته النفسية والبدنية إلا أنه أجرى المناظرة رغم أنه لم يكن مستعداً لها.

ولفت إلى أنه كان بإمكانه مقابلة أنصاره وأعضاء حملته والشخصيات والمنظمات الوطنية، وتوجيه حملته في حين أنه كان في السجن ولم يكن بإمكانه القيام بهذا الأمر.

وقضى القروي نحو شهر ونصف موقوفاً بالسجن، على خلفية اتهامات بالفساد.

واعتبر القروي أن «تكافؤ الفرص لم يتوفر بسبب الإفراج عنه قبل 48 ساعة فقط من الاقتراع، قائلاً: «تم حرماني من التواصل مع الناخبين التونسيين».

ولفت إلى أن حزبه «قلب تونس» في انتظار النتائج الرسمية التي ستقدمها الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، «ومن ثم سيعرفون كيف يتصرفون».

نسبة مشاركة «لا بأس بها» وفوز ساحق لقيس سعيّد
أعلنت هيئة الانتخابات التونسية، الأحد، ارتفاع نسبة المشاركة في الداخل، بالدور الثاني للاقتراع الرئاسي إلى 57.8%، وذلك بعد إغلاق مكاتب الاقتراع على الساعة (17.00 تغ).

جاء ذلك في تصريحات أدلى بها رئيس الهيئة نبيل بفون، خلال مؤتمر صحفي بالعاصمة تونس.

ووفق المصدر نفسه، جرى تسجيل أعلى نسبة بمحافظة قبلي (جنوب غرب) حيث وصلت المشاركة إلى 66.3%. وأفاد نبيل بفون بأن النسبة المذكورة مرشحة للتعديل إثر فرز جميع الأصوات.

أما في ما يتعلق بالتصويت في الخارج، فقد بلغت نسبة المشاركة الجملية 23.5% وفق بفون اغلذي أشار إلى أن أعلى نسبة جرى تسجيلها في دائرة فرنسا1 (35.6%).

ودعي أكثر من 7 ملايين ناخب تونسي، الأحد، إلى الإدلاء بأصواتهم بالدور الثاني للانتخابات الرئاسية التي تنافس فيها سعيد والقروي.

وأعلن التليفزيون الرسمي في تونس فوز قيس سعيد في انتخابات الرئاسة التونسية.

ونقل التليفزيون نتائج أولية نشرتها مؤسسة سيغما كونساي لسبر الآراء، الأحد، تحقيق المرشح المستقل لرئاسيات تونس قيس سعيد 76.9% من الأصوات، ليقترب إلى قصر قرطاج.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

الاستطلاعات تمنح قيس سعيد فوزًا كاسحًا لرئاسة تونس على منافسه نبيل القروي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نبيل القروي يُقر بالهزيمة في انتخابات تونس ويؤكد أنه حُرم من التواصل مع الناخبين نبيل القروي يُقر بالهزيمة في انتخابات تونس ويؤكد أنه حُرم من التواصل مع الناخبين



الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي ـ العرب اليوم

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 17:24 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

"تسلا" تفتح تطبيق "روبوتاكسي" لجميع المستخدمين

GMT 05:44 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

مقتل طفل وإصابة آخرين في انفجار لغم بريف إدلب

GMT 17:27 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

زلزال 5.4 ريختر يضرب شرق أفغانستان

GMT 06:17 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

النصر السعودي يفتح خط المفاوضات مع جرينوود

GMT 17:23 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

"كيا" ترفع مبيعاتها في أستراليا إلى مليون سيارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab