ميقاتي يؤكد حماية حقوق المودعين في البنوك اللبنانية
آخر تحديث GMT22:49:13
 العرب اليوم -

ميقاتي يؤكد حماية حقوق المودعين في البنوك اللبنانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ميقاتي يؤكد حماية حقوق المودعين في البنوك اللبنانية

رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي
بيروت- العرب اليوم

قال رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي، الجمعة، إن رئيس البلاد ميشال عون طلب استمرار الحكومة الحالية إلى حين تشكيل حكومة جديدة، في أعقاب الانتخابات النيابية الأخيرة.

وفي كلمة متلفزة، قال ميقاتي إن الانتخابات "جرت بشفافية مطلقة"، مضيفا: "أجريت رغم عدم توافر الحبر بماكينات الطباعة"، في إشارة إلى الصعوبات اللوجستية.

وأكد رئيس الحكومة اللبنانية أن حكومته تعمل على وقف الانهيار الاقتصادي، وحماية حقوق المودعين في البنوك اللبنانية، وطالب مصرف لبنان المركزي بوضع المعايير المطلوبة لضمان نمو الاقتصاد.

وطمأن ميقاتي اللبنانيين بالقول إن "مرحلة التعافي التدريجي للاقتصاد المنهار ستبدأ في أسرع وقت ممكن"، لافتا إلى أن أي تأخير في خطة التعافي المالي ستكون كلفته عالية على اللبنانيين.وأظهرت خطة للتعافي المالي أقرها مجلس الوزراء اللبناني، أن الحكومة ستقوم بإلغاء "جزء كبير" من التزامات مصرف لبنان بالعملات الأجنبية تجاه المصارف التجارية.

وتقول الخطة التي اطلعت عليها "رويترز"، إنه "بعد مراجعة الوضع المالي لمصرف لبنان سنلغي بداية جزءا كبيرا من التزامات مصرف لبنان بالعملات الأجنبية تجاه المصارف، وذلك لتخفيض العجز في رأسمال مصرف لبنان".

ونقلت "رويترز" عن مصدرين قولهما إن مجلس الوزراء اللبناني أقر خطة طال انتظارها للتعافي المالي في آخر جلسة، وذلك بعد 3  سنوات من الأزمة المالية في البلاد.وتشمل الإصلاحات الواردة في خارطة الطريق، خططا لإعادة هيكلة القطاع المصرفي وإعادة بعض مدخرات المودعين بالعملة الصعبة، وهي ضمن إجراءات أساسية لإفراج صندوق النقد الدولي عن تمويل مطلوب.

وفي خطابه، شدد رئيس الوزراء اللبناني أن "لا إنقاذ من دون اتفاق مع صندوق النقد الدولي".وتشمل الإصلاحات الواردة في خارطة الطريق، خططا لإعادة هيكلة القطاع المصرفي وإعادة بعض مدخرات المودعين بالعملة الصعبة، وهي ضمن إجراءات أساسية لإفراج صندوق النقد الدولي عن تمويل مطلوب.

وفي خطابه، شدد رئيس الوزراء اللبناني أن "لا إنقاذ من دون اتفاق مع صندوق النقد الدولي".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ميقاتي يؤكد نجاح الحكومة بانجاز الاستحقاق الانتخابي "بجدارة"

رئيس الوزراء اللبناني الحكومة ستتحول إلى تصريف الأعمال يوم السبت المقبل

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميقاتي يؤكد حماية حقوق المودعين في البنوك اللبنانية ميقاتي يؤكد حماية حقوق المودعين في البنوك اللبنانية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:53 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

متى... «كاليدونيا» الفلسطينية؟

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab