حسن نصرالله يؤكد أن لا آفاق للحلول السياسية في سورية وتبقى الكلمة الفصل للميدان
آخر تحديث GMT14:02:38
 العرب اليوم -

حسن نصرالله يؤكد أن لا آفاق للحلول السياسية في سورية وتبقى الكلمة الفصل للميدان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حسن نصرالله يؤكد أن لا آفاق للحلول السياسية في سورية وتبقى الكلمة الفصل للميدان

الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني حسن نصرالله
بيروت - فادي سماحة

اعتبر الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني حسن نصرالله، أن منطقة الشرق الأوسط  تمرُّ اليوم في مسار مصيري، زاعمًا أن "المملكة العربية السعودية ماضية في الصراع إلى ذروته، وهي تحاول مع الولايات المتحدة وبريطانيا أن تحول الصراع مذهبيًا".

وقال في لقائه السنوي مع "قراء العزاء"، الثلاثاء،  إن التوجه الحالي أقسى من التوجه الإسرائيلي، خصوصا أنه يريد إلغاء الآخر ومحوه، وطمس كل ما له صلة بالإسلام وتاريخه، مضيفا أن "هذا المشروع مستمر منذ العام 2011، وليس موضوع صراع بين شيعة وسنة"، مشددا في السياق على أن "دور المخابرات في المسألة واضح".

واعتبر نصرالله أنه "لا آفاق للحلول السياسية في سورية وتبقى الكلمة الفصل للميدان، لافتا الى أن الوضع يزداد تعقيدا، خصوصا بعد التوتر الأميركي الروسي، مكررا أنه لا توجد في سوريا معارضة مسلحة معتدلة، قائلا "إما مع "النصرة" أو مع "داعش"، مشيرا الى أن هذه التصنيفات والتسامح في الملف السوري كاد يودي بالعراق لولا التدخل الإيراني المباشر.

وقال: "إننا في سوريا ندافع عن وجودنا جميعا والكل يعلم ذلك"، مؤكدا أن ما أُنجز حتى الآن كبير جدا، وقد تم إبعاد الخطر. وأضاف حسن نصرالله أن الخطر لم ينته، خصوصا وأن الجماعات التكفيرية لا تزال تحظى بدعم سعودي وقطري وتركي وأميركي وفرنسي.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسن نصرالله يؤكد أن لا آفاق للحلول السياسية في سورية وتبقى الكلمة الفصل للميدان حسن نصرالله يؤكد أن لا آفاق للحلول السياسية في سورية وتبقى الكلمة الفصل للميدان



نقشات الأزهار تزين إطلالات الأميرة رجوة بلمسة رومانسية تعكس أناقتها الملكية

عمّان - العرب اليوم
 العرب اليوم - نافبليو جوهرة يونانية تنبض بالجمال والتاريخ والسكون

GMT 04:18 2025 السبت ,20 أيلول / سبتمبر

ترامب يفرض رسومًا جديدة للحصول على إتش- 1 بي

GMT 07:35 2025 الإثنين ,22 أيلول / سبتمبر

ارتفاع وفيات حمى الضنك في بنغلاديش
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab