السلطات التركية تعتقل جنديًا بريطانيًا سابقًا بتهمة ارتكاب جرائم إرهابية
آخر تحديث GMT02:55:55
 العرب اليوم -

السلطات التركية تعتقل جنديًا بريطانيًا سابقًا بتهمة ارتكاب جرائم إرهابية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السلطات التركية تعتقل جنديًا بريطانيًا سابقًا بتهمة ارتكاب جرائم إرهابية

الشرطة التركية
لندن - العرب اليوم

اتهمت السلطات التركية، اليوم الجمعة، جنديًا بريطانيًا سابقا، قضى خمسة أشهر في سورية بمحاربة تنظيم "داعش"، بارتكاب جرائم إرهابية، بحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية. واعتقلت الشرطة التركية جو روبنسون، الذي يعيش في "أكرينغتون لانكشاير"، أثناء قضائه عطلة صيفية في "ديديم" جنوبي غرب تركيا، مع صديقته ووالدتها الشهر الماضي.

وقالت محامية روبنسون، البالغ من العمر 24 عاما، إن موكلها اتهم بالانضمام إلى منظمة إرهابية. وكان روبنسون قد أمضى 5 شهور من القتال إلى جانب وحدات حماية الشعب الكردية ضد تنظيم "داعش" الإرهابي في سورية عام 2015. وتعتبر تركيا وحدات حماية الشعب امتدادا لحزب العمال الكردستاني المحظور في البلاد، والمصنف منظمة إرهابية.

وقالت المحامية كايا سيرتكايا لصحيفة "الغارديان" إنه "تم احتجاز روبنسون في زنزانة، فيما اتهمت صديقته بالدعاية لمشاركة مواد مؤيدة للكرد على الإنترنت". وصرحت صديقة روبنسون للصحيفة قائلة "شخص ما أرسل للشرطة التركية بريدا إلكترونيا يفيد بأننا إرهابيون وعلى وشك أن نفعل شيء ما في تركيا، لكن هذا هراء لقد اعتقلونا على الشاطئ".

وكان روبنسون في السابق جنديا في الجيش البريطاني، وقضى بعض الوقت في أفغانستان، فيما تدرب لمدة 3 شهور مع القوات الخاصة في كينيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات التركية تعتقل جنديًا بريطانيًا سابقًا بتهمة ارتكاب جرائم إرهابية السلطات التركية تعتقل جنديًا بريطانيًا سابقًا بتهمة ارتكاب جرائم إرهابية



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا

GMT 13:20 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

سرطان الطائفية !
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab