السيسي يتفق مع الحريري على الوقوف أمام التطرف لحماية المنطقة
آخر تحديث GMT19:22:20
 العرب اليوم -

السيسي يتفق مع الحريري على الوقوف أمام التطرف لحماية المنطقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السيسي يتفق مع الحريري على الوقوف أمام التطرف لحماية المنطقة

عبد الفتاح السيسي وسعد الحريري
القاهرة - أكرم علي

أعرب الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي عن تقديره لزيارة رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري لمصر حيث تعد الزيارة الخارجية الأولى منذ توليه المنصب، بما يعكس خصوصية العلاقات التاريخية بين البلدين والشعبين الشقيقين. وأكد السيسي تطلعه للمضي قدماً في تعزيز التعاون بين البلدين في ضوء الزخم الذي تشهده العلاقات عقب زيارة الرئيس اللبناني ميشال عون لمصر الشهر الماضي، وأشاد بالتوصل إلى توافق بين كافة مكونات الشعب اللبناني، مُبرزًا دعم مصر الكامل للاستقرار السياسي في لبنان.

ورحّب الرئيس المصري بانعقاد اللجنة المشتركة برئاسة رئيسي وزراء البلدين والتي ستشهد توقيع عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم في مجالات التعاون المختلفة، وذلك في ضوء حرص الجانبين على الارتقاء بأطر التعاون القائمة لآفاق جديدة بما يحقق مصالح الشعبين. كما أشار الرئيس المصري إلى اعتزاز مصر بالنموذج اللبناني وحرصها على مساندة ودعم التنوع الذي يميز المجتمع اللبناني بكافة طوائفه ومذاهبه، مؤكداً تأييد مصر الكامل لمواقف الحكومة اللبنانية في إعلاء قيم الاعتدال وتجنب كافة أشكال التوتر والتطرف المذهبي والديني، ورفض مساعي التدخل في شؤونه الداخلية.

وأوضح السيسي وقوف مصر ولبنان معاً في المعركة المشتركة ضد الإرهاب والفكر المتطرف، منوهاً إلى ضرورة معالجة جذور الأزمات القائمة في المنطقة بشكل يضمن الحفاظ على وحدة أراضي دولها وسلامتها الإقليمية واستعادة استقرارها بما يصون مصالح ومقدرات شعوبها. وأكد الرئيس عبد الفتاح السيسي دعم مصر للبنان في مواجهة تداعيات الأزمة السورية، وحث المجتمع الدولي على تقديم المساعدة اللازمة للبنان لتحمل أعباء استضافة اللاجئين على أراضيه. 

فيما أعرب رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري خلال اللقاء عن تقديره لمكانة مصر في العالم العربي، وأكد قوة وعمق العلاقات بين البلدين، مشيداً بمواقف مصر الثابتة من لبنان ودعمها لأمنه واستقراره، وأوضح تقديره لما حققته مصر، من خلال التفاف الشعب المصري حول قيادته، من تقدم كبير على صعيد تعزيز الاستقرار والأمن، ووضع الاقتصاد على مساره الصحيح، لتعود مصر للاضطلاع بدورها المحوري في العالم العربي والإسلامي. 

وأكد الحريري حرص بلاده على تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والسياحية مع مصر، وزيادة مستوى التبادل التجاري بين البلدين، وتكثيف تبادل الخبرات في مجالات النقل والصحة والتعليم وتشجيع الاستثمار والقطاع الخاص في كلا البلدين، وبما يلبي تطلعات الشعبين المصري واللبناني. وأشار رئيس وزراء لبنان إلى حرص بلاده على تعزيز التعاون مع مصر في مواجهة خطر الإرهاب الذي يهدد أمن الدول والمجتمعات في المنطقة والعالم، مبيِّنا أهمية دور مصر في هذا الصدد باعتبارها ركيزة أساسية للأمن القومي العربيز

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يتفق مع الحريري على الوقوف أمام التطرف لحماية المنطقة السيسي يتفق مع الحريري على الوقوف أمام التطرف لحماية المنطقة



نوال الزغبي تتألق بصيحات الموضة الحديثة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة
 العرب اليوم - إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة

GMT 06:36 2025 السبت ,23 آب / أغسطس

تأسيس لم يكتمل!

GMT 17:56 2025 السبت ,23 آب / أغسطس

"مرسيدس بنز" تستدعي 3749 سيارة في أميركا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab