جنيف ـ العرب اليوم
أعلن مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة الاثنين، أنه سيعقد جلسة نقاش طارئة غداً (الثلاثاء) بشأن الغارة الجوية الإسرائيلية التي استهدفت قادة من حركة حماس في قطر.
وأضاف المجلس أن الجلسة ستتناول «العدوان العسكري الأخير الذي شنته دولة إسرائيل على دولة قطر في 9 سبتمبر (أيلول) 2025».
وسيكون هذا، النقاش العاجل العاشر الذي يُعقد منذ إنشاء مجلس حقوق الإنسان عام 2006.
وحضّ رئيس الوزراء القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني المجتمع الدولي، الأحد، على وقف «الكيل بالمعايير المزدوجة»، داعياً، خلال اجتماع تحضيري لقمة عربية إسلامية مرتقبة في الدوحة، اليوم الاثنين، إلى معاقبة إسرائيل على جرائمها.
وأسفرت الغارات الإسرائيلية، التي استهدفت، الثلاثاء، قادة «حماس» في الدوحة، عن مقتل 5 من عناصر الحركة، وأحد أفراد قوات الأمن القطرية.
ولقي الهجوم إدانة دولية واسعة النطاق، لا سيما من دول الخليج حليفة الولايات المتحدة الداعم الرئيسي لإسرائيل.
أرسل تعليقك