الرئيس الأميركي يهاجم مكتب التحقيقات الفيدرالي بسبب التسريبات
آخر تحديث GMT06:56:10
 العرب اليوم -

الرئيس الأميركي يهاجم مكتب التحقيقات الفيدرالي بسبب "التسريبات"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس الأميركي يهاجم مكتب التحقيقات الفيدرالي بسبب "التسريبات"

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - رولا عيسى

انتقد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، مكتب التحقيقات الفيدرالي (إف.بي.آي) لفشله في منع تسريب معلومات تخص الأمن القومي لوسائل الإعلام. وأصدر توجيهات للمكتب بالعثور على من يقف وراء تسريب المعلومات السرية. وجاءت تصريحات ترامب وسط تقارير إعلامية أفادت بأن مكتب التحقيقات رفض طلبًا من البيت الأبيض بنفي أخبار تقول إن أعضاء في فريق "ترامب" كانوا على اتصال بضباط في المخابرات الروسية، خلال حملة انتخابات الرئاسة.

ولم يرد مكتب التحقيقات على طلب للتعليق على تغريدات لـ"ترامب"، على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر". وكتب "ترامب": "إف بي آي عاجز تمامًا عن وقف مُسربي معلومات الأمن القومي، الذين اخترقوا حكومتنا منذ فترة طويلة، بل إنهم عاجزون عن العثور على من يسربون المعلومات من داخل إف بي آي نفسه." وأضاف: "معلومات سرية تمنح لوسائل الإعلام، ويمكن أن يكون لها أثر مدمر على الولايات المتحدة. اعثروا عليهم فورًا."

وذكرت تقارير، بثتها شبكة "سي إن إن"، ووكالة "أسوشيتدبرس"، أن رينس بريبوس، رئيس فريق العاملين في البيت الأبيض، طلب من أندرو مكابي، نائب مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي، نفى تقريرًا نشرته صحيفة "نيويورك تايمز"، في 14 فبراير / شباط، جاء فيه أن مستشاري حملة "ترامب" الانتخابية كانوا على اتصال متكرر بضباط في المخابرات الروسية. ووجه "بريبوس" الطلب بعد أن أبلغه "مكابي" سرًا بأن التقرير غير صحيح.

وقال مسؤول كبير في الإدارة الأميركية، الجمعة، إن مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي، جيمس كومي، أبلغ "بريبوس" فيما بعد بأن الخبر غير دقيق. وسأله "بريبوس" إن كان يمكن أن تقوم "إف بي آي" بتصحيح الرواية، فرد "كومي" بأن مكتب التحقيقات لا يستطيع التعليق.

وأضاف المسؤول للصحافيين أن "بريبوس" سأل إن كان يمكنه القول إن مسؤولي المخابرات أكدوا له أن التقرير غير دقيق، فأجاب "كومي" بأنه يستطيع ذلك. ويحقق "إف بي آي" في تدخل روسي في انتخابات الرئاسة الأميركية، التي جرت في الثامن من نوفمبر / تشرين الثاني. ويفحص ضباط مكافحة التجسس في المكتب معاملات مالية قام بها أفراد وشركات من روسيا، يعتقد أن لهم صلات بمساعدي "ترامب".

وقال السيناتور بن كاردن، أكبر عضو ديمقراطي في لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ، في تصريحات إلى "سي إن إن"، الجمعة: "هناك تحقيقات جارية، ويجب أن تكشف هذه التحقيقات ما كانت تفعله روسيا في الولايات المتحدة، على وجه التحديد." وأضاف: "نحتاج تحقيقًا شاملاً، ومن المؤكد أننا لا نريد أن يحاول البيت الأبيض مطلقًا التأثير على التحقيق".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأميركي يهاجم مكتب التحقيقات الفيدرالي بسبب التسريبات الرئيس الأميركي يهاجم مكتب التحقيقات الفيدرالي بسبب التسريبات



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:56 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
 العرب اليوم - مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 00:13 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

غارات على عمق غزة تطال «ورش حدادة»

GMT 00:39 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

ليبيا تطوي صفحة سيف الإسلام القذافي

GMT 03:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 05:54 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سوسن بدر في المستشفى بعد جراحة في الفخذ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab