الرئيس الأسد لا ينتظر الكثير من ترامب لأن الإدارة ليست له وحده
آخر تحديث GMT09:35:55
 العرب اليوم -

الرئيس الأسد لا ينتظر الكثير من ترامب لأن الإدارة ليست له وحده

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس الأسد لا ينتظر الكثير من ترامب لأن الإدارة ليست له وحده

الرئيس السوري بشار الأسد
دمشق ـ نور خوام

أكد الرئيس السوري بشار الأسد، أنه لا ينتظر الكثير من الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب، معتبرًا أن الإدارة الأميركية لا تتعلق بالرئيس وحده. وقال خلال مقابلة مع التلفزيون البرتغالي مساء الثلاثاء: "ليس لدينا الكثير من التوقعات لأن الإدارة الأميركية لا تتعلق بالرئيس وحده بل تتعلق بقوى مختلفة داخل هذه الإدارة، وهي مجموعات الضغط المختلفة التي تؤثر على الرئيس، ولذلك علينا أن ننتظر ونرى عندما يبدأ مهمته الجديدة أو يستلم مهام منصبه داخل هذه الإدارة كرئيس بعد شهرين، لكننا نقول دائما إن لدينا تمنيات بأن تكون الولايات المتحدة غير منحازة وتحترم القانون الدولي ولا تتدخل في الدول الأخرى في العالم وبالطبع أن تتوقف عن دعم الإرهابيين في سورية".

وذكر الأسد أن "محاربة الإرهاب في سورية لا تصب في مصلحة البلاد أو الشعب السوري وحسب، بل هي في مصلحة الشرق الأوسط وأوروبا نفسها وهذا أمر لا يراه العديد من المسؤولين في الغرب أو لا يدركونه أو أنهم لا يعترفون به". وأكد أن الدعم الروسي أساسي "لأن الحرب التي نخوضها الآن، أو لنقل الوضع الذي نواجهه الآن لا يتعلق فقط ببضعة إرهابيين من داخل سوريا، إنها أشبه بحرب دولية ضد سورية"، مشيرا إلى أن الجزء الأكثر أهمية من الدعم الروسي "الجوي، وهو دعم جوهري جدا، لديهم قوة نيران قوية جدا، وفي الوقت نفسه هم المزودون الرئيسون لجيشنا منذ أكثر من ستين عاما، إن جيشنا يعتمد على الدعم الروسي في مختلف المجالات العسكرية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأسد لا ينتظر الكثير من ترامب لأن الإدارة ليست له وحده الرئيس الأسد لا ينتظر الكثير من ترامب لأن الإدارة ليست له وحده



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 00:29 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

حساب البيت الأبيض على فيسبوك يشكر ترامب

GMT 14:40 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

استهداف سفينة حاولت عبور مضيق هرمز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab