الأمم المتحدة تصف سورية بـ بيت الرعب الوحشي
آخر تحديث GMT20:36:52
 العرب اليوم -

الأمم المتحدة تصف سورية بـ "بيت الرعب الوحشي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمم المتحدة تصف سورية بـ "بيت الرعب الوحشي"

المفوض السامي لحقوق الإنسان زيد بن رعد الحسين
دمشق - لامار أركندي

طالب المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة، زيد بن رعد الحسين، الإفراج عن عشرات الآلاف من المعتقلين في السجون السورية، واصفًا إياها بـ "غرفة التعذيب".

وتحدّث الحسين، أمام مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، خلال اجتماع عقد لبحث الأوضاع في سورية، الثلاثاء، مشيرًا إلى أن تقديم مرتكبي الجرائم إلى المحاكمة، بما فيها التعذيب "أمر ضروري للتوصّل إلى سلام دائم"، موضحًا أنّ سورية "أصبحت إلى حد ما كلها غرفة تعذيب، ومكانا للرعب الوحشي والظلم المطلق"، ومناشدًا الأطراف السورية بإيقاف التعذيب والإعدامات وإخلاء سبيل المعتقلين، أو "على الأقل" إعطاء المعلومات الأساسية عن أماكن تواجدهم أو دفنهم.

وعبّر الحسين عن أسفه لاستخدام حق النقض "الفيتو" مرات عدة لإفشال المساعي التي تهدف إلى إنهاء ما أسماها "المذبحة التي لا معنى لها"، وذلك في إشارة إلى قرارات روسيا والصين واستعمالهما لحق النقض "الفيتو" في مجلس الأمن لمنع إدانة القوات الحكومية، ويقبع في سجون القوات الحكومية مئات الآلاف من المعتقلين، وقالت منظمة "العفو الدولية" ، في 7 شباط/فبراير الماضي، أنّ الجيش السوري أعدم شنقاً قرابة 13 ألف شخص، أغلبهم مدنيون، معارضون له، في سجن صيدنايا العسكري، شمالي دمشق، بين عامي 2011 و2015.

وأصدرت لجنة التحقيق التابعة إلى مجلس حقوق الإنسان في الأمم المتحدة، تقريرًا يستعرض انتهاكات جميع الأطراف، والقوى العالمية المنخرطة في الشأن السوري، متهمة بعضها بارتكاب جرائم حرب، خلال الفترة ما بين 12 تموز/يوليو من عام 2016 وحتى نهاية شباط /فبراير من العام الجاري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تصف سورية بـ بيت الرعب الوحشي الأمم المتحدة تصف سورية بـ بيت الرعب الوحشي



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab