الحكومة اليمنية تشدد على توحيد مواقف القوى السياسية
آخر تحديث GMT22:29:33
 العرب اليوم -

الحكومة اليمنية تشدد على توحيد مواقف القوى السياسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة اليمنية تشدد على توحيد مواقف القوى السياسية

الحكومة اليمنية
عدن - العرب اليوم

شدد رئيس الحكومة اليمنية معين عبد الملك أمس، على أهمية توحيد مواقف القوى السياسية في البلاد من أجل التغلب على التحديات التي تواجهها الحكومة سواء على صعيد الخدمات أم إدارة الملفات السياسية والعسكرية والأمنية.وجاءت تصريحات عبد الملك خلال ترؤسه اجتماعاً للحكومة خصص «لتدارس عدد من التطورات الراهنة على المستويين المحلي والخارجي في ضوء المستجدات الأخيرة، والجهود المبذولة للتعامل معها، ضمن الموقف الحكومي الموحد والمتماسك تجاهها». ونقلت المصادر الرسمية أن رئيس الوزراء عبد الملك أحاط أعضاء الحكومة «بمجمل التطورات والمستجدات على المستويات السياسية والعسكرية والأمنية والاقتصادية والخدمية» وأنه «شدد على أهمية استمرار ومضاعفة الجهود الحكومية خلال هذه المرحلة انطلاقاً من المسؤولية الوطنية والأخلاقية والالتزام تجاه الشعب».
وقال عبد الملك، وفق ما نقلت عنه وكالة «سبأ» الحكومية: «أي صعوبات لا ينبغي أن تؤثر على أداء الحكومة وواجباتها تجاه خدمة المواطنين وتخفيف معاناتهم، ومعركتها المصيرية والوجودية في استكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانياً». وأشار عبد الملك إلى أن «التضامن وتوحيد المواقف بين القوى والمكونات السياسية المشاركة في الحكومة، هي الإجابة الوحيدة لتجاوز كافة الأخطار والمشاكل وإعادة توحيد الصفوف ومواجهة الخطر الذي يتهدد البلاد والمنطقة والمتمثل في المشروع الإيراني عبر وكلائه من ميليشيا الحوثي». وتابع قائلاً: «نريد أن نكون معاً اليوم كما كنا دائماً نقف ونراجع ونتصارح ونضع الأمور في نصابها ونرتفع فوق التحديات والاضطرابات الصغيرة إلى الخيارات الكبرى، ورسالتنا واضحة في هذا الاجتماع بكل قوام الحكومة على تكاتفنا وحرصنا المشترك على تحقيق النجاح وتغليب لغة الحكمة والعقل وإعادة ترتيب العمل بشكل عاجل وسريع». وفي حين أشاد عبد الملك بتماسك حكومته وعملها على تجاوز التحديات، قال إن ذلك «أثمر في بدء ترتيب العلاقات بشكل أكثر فاعلية مع المحيطين الإقليمي والدولي» داعياً القوى والمكونات السياسية المشاركة في الحكومة إلى تمثل المسؤولية الوطنية والقيام بواجباتها والتزاماتها على الوجه الأمثل.
وأفادت المصادر بأن الاجتماع تطرق إلى «مستجدات الأوضاع الميدانية والعسكرية في جبهات القتال مع ميليشيات الحوثي الانقلابية، وما توصلت إليه الجهود التي تبذلها السعودية لاستكمال تنفيذ اتفاق الرياض بجميع جوانبه، إضافة إلى التحركات الأممية والدولية لإحلال السلام وما تقابله هذه الجهود من تعنت ورفض من قبل الميليشيات الحوثية». في السياق نفسه، اطلع مجلس الوزراء اليمني على تقرير وزير الدفاع الفريق محمد المقدشي، حول الأوضاع العسكرية، والموقف الميداني والانتصارات التي تحققت خلال الساعات الماضية في محافظة البيضاء بتحرير مناطق واسعة في عدة محاور، من سيطرة ميليشيات الحوثي الانقلابية وآخرها مركز مديرية الزاهر، واستمرار التقدم الميداني المتسارع نحو مدينة البيضاء عاصمة المحافظة. وأثنى اجتماع الحكومة على هذه «الانتصارات في محافظة البيضاء وعلى الالتفاف الشعبي والقبلي الكبير حولها وعلى المشاركة الفعالة لأبناء يافع وأبين وشبوة وبقية المناطق»، كما شدد على «المضي قدما وبأقصى سرعة ممكنة لتخليص كل أراضي البلاد من سيطرة ميليشيات الحوثي وفي مقدمتها العاصمة صنعاء، واستئصال المشروع الإيراني».

قد يهمك ايضا 

رئيس وزراء اليمن يعلق على استهداف محافظتي مأرب والجوف

رئيس الحكومة اليمنية يدعو للضغط على إيران "لإحلال السلام في البلاد"

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة اليمنية تشدد على توحيد مواقف القوى السياسية الحكومة اليمنية تشدد على توحيد مواقف القوى السياسية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:17 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
 العرب اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 15:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:02 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

بوتين يجري محادثات مهمة مع رئيس الإمارات في موسكو غدا الخميس

GMT 23:49 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مصرع أربعة أشخاص إثر عاصفة عنيفة في البرتغال

GMT 22:29 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 09:33 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

محمد إمام يكشف عن سعادته بحفر اسم مسلسله على شواطئ غزة

GMT 09:28 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تكشف كواليس تعاونها مع شريف سلامة للمرة الثالثة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab