حكومة الوفاق تتهم الجيش الليبي بـتسهيل إدخال إرهابيين
آخر تحديث GMT03:41:54
 العرب اليوم -

حكومة "الوفاق" تتهم الجيش الليبي بـ"تسهيل إدخال إرهابيين"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حكومة "الوفاق" تتهم الجيش الليبي بـ"تسهيل إدخال إرهابيين"

زعيم داعش أبو بكر البغدادي
طرابلس ـ فاطمة السعداوي

أجج الظهور الأحدث لعناصر من تنظيم "داعش" جنوب ليبيا، أول من أمس، ومبايعتهم زعيم التنظيم أبو بكر البغدادي، الاتهامات المتبادلة بين حكومة «الوفاق» التي يرأسها فائز السراج، والجيش الوطني بقيادة المشير خليفة حفتر. وفي حين اتهمت «الوفاق» قوات الجيش الوطني بـ«تسهيل إدخال الإرهابيين إلى ليبيا»، اعتبر الناطق باسم الجيش أن «داعش» يتلاشى في ليبيا.

وقالت وزارة الداخلية بحكومة الوفاق إنها «تابعت بقلق» التقارير التي تفيد بإمكانية انتقال مقاتلين «دواعش» من سوريا لليبيا، موجهة اتهاماً لمسؤول في قوات حفتر بمنح تأشيرات مزورة وموافقات مكتوبة لبعض الأشخاص من سوريا لدخول ليبيا عبر منفذ بنينا الجوي (شرق البلاد). كما زعمت الوزارة بأن قوات حفتر تسيّر رحلات بين مطاري بنينا ودمشق.وجاء بيان حكومة «الوفاق» على خلفية تقارير إعلامية نقلت عن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تخوفه من «نقل بعض الفارين الإرهابيين من سوريا إلى غرب ليبيا»، في إشارة إلى وصولهم إلىمناطق خاضعة لسيطرة حكومة السراج.

في المقابل، أكد اللواء أحمد المسماري المتحدث باسم الجيش الوطني أن «تنظيم داعش الإرهابي بدأ يتلاشى عسكرياً من ليبيا». وقال في مؤتمر صحافي عقده مساء أول من أمس في مدينة بنغازي، إن «مبايعة أعضاء التنظيم لأمير جديد في ليبيا إشارة مؤكدة وواضحة إلى أن قادة التنظيم قتلوا في العمليات العسكرية».ورصدت وسائل إعلام محلية ظهور مسلحي «داعش» إلى جانب سيارات سبق سرقتها منتصف شهر أبريل (نيسان) الماضي من قاعدة تمنهنت الجوية قرب سبها في جنوب البلاد خلال الفيديو الذي بايع فيه المسلحون زعيم التنظيم أبو بكر البغدادي، وتعهدوا خلاله بشن المزيد من الهجمات الإرهابية.

قد يهمك أيضا:

مجلس الأمن يفشل بإصدار بيان حول قصف مركز المهاجرين في ليبيا

مقتل 40 شخصًا وإصابة 80 آخرين جراء قصف مركز لاحتجاز "المهاجرين" في ليبيا

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة الوفاق تتهم الجيش الليبي بـتسهيل إدخال إرهابيين حكومة الوفاق تتهم الجيش الليبي بـتسهيل إدخال إرهابيين



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab