جبهة النصرة تفجر مبنى المخابرات الجوية في حلب عن طريق نفق
آخر تحديث GMT02:14:38
 العرب اليوم -

"جبهة النصرة" تفجر مبنى المخابرات الجوية في حلب عن طريق نفق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "جبهة النصرة" تفجر مبنى المخابرات الجوية في حلب عن طريق نفق

تفجر مبنى المخابرات الجوية في حلب
دمشق - ميس خليل

هز انفجار ضخم مساء الاثنين، حي الزهراء في مدينة حلب، واستهدف التفجير مبنى المخابرات الجوية، وسط أنباء عن انهياره بالكامل، وتم التفجير عن طريق نفق امتد من المنطقة الصناعية في الليرمون إلى حي الزهراء.

وشنّ عشرات "الإنغماسيين" التابعين "للجبهة" بعد الانفجار، هجومًا على حي الزهراء والراشدين، واندلعت اشتباكات عنيفة بجميع أنواع الأسلحة، و تدخل سلاح الجو الحكومي، وقصف محيط المنطقة؛ لمنع القوات المهاجمة من السيطرة على الحي، وسط أنباء عن مقتل العشرات من عناصر المخابرات الجوية والدفاع الوطني.

وتفيد مصادر ميدانية، أنّ "جبهة النصرة" تستخدم الدبابات والعربات المدرعة ومدافع "جهنم" في هذا الهجوم، فضلًا عن مئات عناصر المشاة".                                  

وتسري بين أهالي مدينة حلب شائعات، مفادها أنّ "القوات الحكومية أخلت مبنى البنك المركزي والمال والمتحف الوطني، وأن بعض وحدات القوات الحكومية نفذت انسحابًا إلى مناطق في غرب المدينة"، وتخوف من إعادة سيناريو اقتحام "جبهة النصرة" إلى مدينة إدلب.

من جهته، نفى مصدر عسكري، هذه الشائعات وأبرز أنّه "لم ينسحب جندي واحد من المدينة، وأن المعركة الدائرة في محيط المخابرات كانت متوقعة، وأنه تم إخلاء المبنى"، كما أشار المصدر إلى "مقتل العشرات من عناصر "جبهة النصرة" بعد تدخل سلاح الجو الحكومي"، وما تزال المعارك العنيفة تدور في محيط حي الزهراء وسط انقطاع تام للكهرباء و خدمة الانترنت في المدينة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جبهة النصرة تفجر مبنى المخابرات الجوية في حلب عن طريق نفق جبهة النصرة تفجر مبنى المخابرات الجوية في حلب عن طريق نفق



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab