الرئيس اليمني يُصدر قرارًا جمهوريًا بتعيين بن مبارك رئيسًا للوزراء
آخر تحديث GMT17:51:03
 العرب اليوم -

الرئيس اليمني يُصدر قرارًا جمهوريًا بتعيين بن مبارك رئيسًا للوزراء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس اليمني يُصدر قرارًا جمهوريًا بتعيين بن مبارك رئيسًا للوزراء

أنصار الله الحوثيين
صنعاء- عبدالعزيز المعرس

أصدر الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي قرارًا جمهوريًا قضى بتعيين د/ أحمد عوض بن مبارك رئيسًا للوزراء وتكليفه بتشكيل حكومة جديدة، فيما أكد الحوثيون أنه لم يتمّ التوافق على أيّة شخصية إلى الآن لرئاسة الحكومة.

وأصدر هادي، مساء الثلاثاء، قرارًا جمهوريًا، نقلته الوكالة الرسمية، يقضي بتكليف أحمد عوض بن مبارك بتشكيل حكومة كفاءات، حسب اتفاق السلم والشراكة الموقّع أخيرًا مع الحكومة والقوى السياسية الأخرى من ضمن ذالك مكوّن الحوثيين.

من جانبها ذكرت جماعة الحوثي أنه لا يوجد توافق على بن مبارك رئيسًا للوزراء وأنَّ قرار الرئيس اليمني سيُعيد اليمن إلى المربع الأول، حسب تصريحات عضو المكتب السياسي للجماعة.

وأكد عضو المكتب السياسي لجماعة أنصار الله الحوثيين علي القحوم، عدم اتفاق المكوّنات السياسية، حتى اللحظة، على اسم رئيس الوزراء الجديد وأنَّ اختيار رئيس الوزراء لم يُحسم حتى الآن.

وأشار القحوم إلى وجود ضغوطات أجنبيّة بالتنسيق مع قوى سياسيّة؛ لفرض شخصيات معينة لمنصب رئاسة الوزراء، معتبرًا ما صدر اليوم من قرار محاولات لإعادة اليمن، إلى المربع الأول، مضيفًا أنَّ هذه التدخلات غير مقبولة، ولن يقبلها الشعب.

ولم يُعلّق أي حزب من الأحزاب السياسية في اليمن على قرار الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي حول تعيين بن مبارك رئيسًا للوزراء، غير أنَّ الحوثيين اعتبروا ذلك القرار مرفوض يجعل اليمنيين يتضررون مما ستئول إليه الأمور في الساعات المُقبلة بعد إعلان الحوثيين رفضهم للقرار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اليمني يُصدر قرارًا جمهوريًا بتعيين بن مبارك رئيسًا للوزراء الرئيس اليمني يُصدر قرارًا جمهوريًا بتعيين بن مبارك رئيسًا للوزراء



الملكة رانيا تتألق بالأزياء المقلمة وتلفت الأنظار بتنسيقات عصرية

عمّان ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة

GMT 03:51 2025 الأربعاء ,27 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 27 أغسطس /آب 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab