عبدالله بلحيف يحضر احتفال القنصلية المغربية بذكرى عيد العرش
آخر تحديث GMT05:15:19
 العرب اليوم -

عبدالله بلحيف يحضر احتفال القنصلية المغربية بذكرى عيد العرش

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عبدالله بلحيف يحضر احتفال القنصلية المغربية بذكرى عيد العرش

جانب من الاحتفالية
دبي ـ العرب اليوم

 حضر معالي الدكتور عبدالله بن محمد بلحيف النعيمي وزير الأشغال العامة مساء أمس الاحتفال الذي أقامته القنصلية العامة للمملكة المغربية بدبي بمناسبة الذكرى الـ 15 لعيد العرش لصاحب الجلالة الملك محمد السادس ملك المملكة المغربية الشقيقة .
كما حضر الحفل - الذي أقيم بفندق ميناء السلام بدبى عبدالرحمن الغرير رئيس مجلس ادارة غرفة تجارة وصناعة دبى وعدد من قناصل الدول العربية والاجنبية فى دبي وكبار الشخصيات والفعاليات الاماراتية وأبناءالجالية المغربية .
وأشاد سعادة محمد يحيى بابانا العلوى الوزير المفوض القنصل العام المساعد بالقنصلية العامة للمملكة المغربية بدبى بالعلاقات التاريخية والاخوية الوطيدة بين دولة الإمارات والمملكة المغربية والتي تشهد تطورا مستمرا فى كافة المجالات السياسية والاقتصادية بفضل توجيهات قيادتي البلدين الشقيقين صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وجلالة الملك محمد السادس ملك المملكة المغربية.
وأوضح أن العلاقات الوطيدة بين الدولتين تقوم على التعاون في كافة المجالات من خلال اللقاءات المستمرة بين مسؤولي البلدين في مجالات الاقتصاد والتجارة والعدل والقضاء الإعلام وغيرها مشيرا إلى أن متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين تتجلى في تطابق وجهات نظر قائدي البلدين تجاه القضايا الثنائية والاقليمية والدولية إضافة إلى تطلع الجانبين للارتقاء بالعلاقات الاقتصادية إلى مستوى العلاقات السياسية بين البلدين .
وأشار سعادة العلوي إلى ان العلاقات الإماراتية المغربية علاقات تاريخية تستند إلى دعائم وأسس قوية رسخها كل من المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه والعاهل المغربي الراحل الحسن الثاني رحمه الله ومن ثم فإنها تمتلك رصيدا كبيرا من التعاون والتفاهم والتنسيق خلال السنوات الماضية تستند عليه في تطلعها إلى المستقبل.
ولفت إلى ان العلاقات بين البلدين الشقيقين تتسم بأنها علاقات مؤسسية وهذا ما يعبر عن نفسه في اللجنة المشتركة الإماراتية - المغربية التي ساهمت وتساهم بدور كبير في تفعيل التعاون بين البلدين خاصة في مجالات التجارة والاستثمار بحيث أصبحت دولة الإمارات تحتل المرتبة الأولى من حيث حجم الاستثمارات العربية في المغرب وشهدت معدلات التبادل التجاري بين البلدين نقلات مهمة خلال السنوات الأخيرة.
ونوه سعادة العلوي إلى أن العلاقات التاريخية والسياسية الاستثنائية شكلت محفزات للبلدين من أجل وضع إطار قانوني يمكن من الرفع من مستوى المبادلات تتمثل في " إتفاق التجارة الحرة " الموقع سنة 1999 الذي دخل حيز التنفيذ سنة 2004 .
وبين أن ذلك يتجلى في التدفق الكبير لاستثمارات صندوق أبوظبى للتنمية وعدد من الشركات الاماراتية في مجالات حيوية تشمل المقاولات والعقارات والسياحة والتصنيع وتوليد الطاقة والنقل الجوي والنفط والغاز الطبيعي وصناعة الأدوية والمستحضرات الطبية.
ولفت الى تزايد اهتمام الشركات المحلية بالاستثمار في المملكة المغربية مشيدا بما تنفذه وتقوم به الشركات الإماراتية من استثمارات في قطاعات حيوية تساهم في دعم عملية التنمية الاقتصادية الشاملة في المغرب .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالله بلحيف يحضر احتفال القنصلية المغربية بذكرى عيد العرش عبدالله بلحيف يحضر احتفال القنصلية المغربية بذكرى عيد العرش



GMT 14:40 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الملك تشارلز يحافظ على وزنه ويعتمد على نشاط بدني منتظم

GMT 05:43 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تكرم أبو الغيط بوسام الشمس المشرقة الوشاح الأكبرا

GMT 17:59 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلون ماسك من شاب ب2500 دولار إلى أول تريليونير في العالم

أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 18:03 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

شركات أميركية تربح بمليارات الدولارات من حرب غزة
 العرب اليوم - شركات أميركية تربح بمليارات الدولارات من حرب غزة

GMT 16:58 1970 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تبحث توقيع أطول اتفاق عسكري مع الولايات المتحدة
 العرب اليوم - إسرائيل تبحث توقيع أطول اتفاق عسكري مع الولايات المتحدة

GMT 22:45 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

أميركا تصنف 4 جماعات في أوروبا كمنظمات إرهابية أجنبية
 العرب اليوم - أميركا تصنف 4 جماعات في أوروبا كمنظمات إرهابية أجنبية

GMT 07:49 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

إسعاد يونس تصدم الجمهور بخبر عن عادل إمام
 العرب اليوم - إسعاد يونس تصدم الجمهور بخبر عن عادل إمام

GMT 19:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف فحصًا جديدًا أدق لتشخيص أمراض الكلى

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 18:30 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

مبابي يتعهد بتكريم ضحايا هجمات باريس خلال مواجهة أوكرانيا

GMT 10:17 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"واتساب" يطلق قريباً نظام حجز أسماء المستخدمين

GMT 02:12 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الإيراني يؤكد لا يمكن الحكم والشعب جائع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab