علي النعيمي يعلن اعتماد مجلس حكماء المسلمين هيئة دولية
آخر تحديث GMT13:09:44
 العرب اليوم -

علي النعيمي يعلن اعتماد مجلس حكماء المسلمين هيئة دولية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - علي النعيمي يعلن اعتماد مجلس حكماء المسلمين هيئة دولية

الدكتور علي راشد النعيمي
أبوظبي - العرب اليوم

أعلن معالي الدكتور علي راشد النعيمي رئيس دائرة التعليم والمعرفة الأمين العام لمجلس حكماء المسلمين عن اعتماد تسجيل مجلس حكماء المسلمين كهيئة دولية معتمدة عالميا ليتمكن من القيام ببعض الأدوار التي تحقق أهدافه التي أسس من أجلها.

جاء ذلك في تصريح له عقب اجتماع مجلس حكماء المسلمين الدوري الثاني عشر الذي عقد في العاصمة البريطانية لندن برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف رئيس مجلس حكماء المسلمين وذلك بالتزامن مع اختتام فعاليات منتدى شباب صناع السلام الذي نظمه المجلس في لندن بالتعاون مع الأزهر الشريف والكنيسة الإنجليكية في بريطانيا .

وأوضح معالي الدكتور علي راشد النعيمي أن أعضاء المجلس استعرضوا خلال الاجتماع الملفات المطروحة ضمن جدول الأعمال وكان أبرز ما جاء فيها ما تحقق من نتائج لمنتدى شباب صناع السلام في بريطانيا حيث أبدى الأعضاء سعادتهم بما تحقق في الأيام الماضية من حوار واحتكاك مباشر بين شباب الشرق والغرب وأكدوا على أهمية استمرارية مثل هذه المبادرات .

ولفت معاليه إلى المجلس اعتمد تنظيم مؤتمر يعقد بالعاصمة المصرية القاهرة أكتوبر المقبل يتعلق بالمنصفين من الغرب للإسلام ويجمع عددا من العلماء والمفكرين من الغرب ممن كتبوا عن الإسلام إلى جانب نخبة من المفكرين والعلماء المسلمين لمناقشة المسؤولية الملقاة على الجانبين بشأن الصورة الحقيقية للإسلام باعتباره دين المحبة والتسامح والتعايش المشترك.

ونوه النعيمي إلى أن المجلس ناقش موضوع التواصل في لقاءات الحوار مع مجلس الكنائس العالمي وجمعية سانت إيجيدو وتم اعتماد برامج لاستمرارية مثل هذه اللقاءات كما اعتمد المجلس مجموعة من المشاركات الدولية في أفريقيا وآسيا منها برنامج في أفريقيا سيشارك به فضيلة الإمام الأكبر والأعضاء مع الشركاء في الحوار سواء من مجلس الكنائس أو غيرهم .. كما ناقش المجلس مجموعة من التحديات التي تواجه المسلمين في العالم واقترح إطلاق مبادرات بحسب المنطقة التي تواجه هذه التحديات .

وأعلن الأمين العام اعتماد تسجيل مجلس حكماء المسلمين كهيئة دولية معتمدة عالميا ليتمكن من القيام ببعض الأدوار التي تحقق أهدافه التي أسس من أجلها لافتا إلى أنه تم أيضا اعتماد عدد من الأسماء للانضمام إلى عضوية المجلس وسيتم التواصل معهم وسيتواجدون في الاجتماع المقبل للمجلس الذي سيعقد في أكتوبر المقبل في القاهرة .

كان فضيلة الإمام الأكبر وأعضاء المجلس والمكتب التنفيذي قد شهدوا يوم أمس في قصر لامبث في لندن ختام فعاليات منتدى شباب صناع السلام الذي شارك فيه 50 شابا وشابة يمثلون الشرق والغرب في حوار مفتوح تعرفوا خلاله على معايير السلام وأساليب الحوار وتقبل الآخر على اختلاف دياناتهم وجنسياتهم في مبادرة نظمها الأزهر الشريف ومجلس حكماء المسلمين وكنيسة كانتربري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علي النعيمي يعلن اعتماد مجلس حكماء المسلمين هيئة دولية علي النعيمي يعلن اعتماد مجلس حكماء المسلمين هيئة دولية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 12:37 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

3 قتلى باشتباكات مع الأمن السوري في ريف اللاذقية
 العرب اليوم - 3 قتلى باشتباكات مع الأمن السوري في ريف اللاذقية

GMT 16:54 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

اعتقال غريتا تونبرغ في لندن خلال مظاهرة داعمة للفلسطينيين

GMT 09:21 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

مقتل ثلاثة أشخاص بينهم شرطيان بانفجار في موسكو

GMT 09:10 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

توقف إمدادات الغاز الإيراني عن العراق

GMT 09:19 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

جيش الاحتلال الإسرائيلي ينسف المناطق الشرقية وسط غزة

GMT 09:17 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

اقتحامات إسرائيلية بمدن وبلدات في الضفة الغربية

GMT 18:59 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يؤكد أن إسرائيل تعلم أن إيران تجري "تدريبات" مؤخرا

GMT 09:07 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

تركيا تعلن عن عطل كهربائي قبيل تحطم طائرة تقل عسكريين ليبيين

GMT 17:28 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

اتفاق لتبادل 2900 أسير بين الحكومة اليمنية والحوثيين

GMT 17:56 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يرد بقوة على سلوت بهدف قاتل مع منتخب مصر

GMT 09:18 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

هجوم مسلح يستهدف حاجزًا أمنيًا في السويداء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab