نهاية معركة أسمن رجل في العالم مع كورونا بعد شهر واحد فقط
آخر تحديث GMT14:05:26
 العرب اليوم -

نهاية معركة "أسمن رجل في العالم" مع "كورونا" بعد شهر واحد فقط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نهاية معركة "أسمن رجل في العالم" مع "كورونا" بعد شهر واحد فقط

خوان بدرو فرانكو "أسمن رجل في العالم" سنة 2017
مكسيكو_العرب اليوم

بعد نحو شهر على إعلان خوان بدرو فرانكو إصابته بفيروس كورونا المستجد، نجح المكسيكي صاحب لقب "أسمن رجل في العالم" في موسوعة "غينيس" للأرقام القياسية سنة 2017، في التغلب على المرض، علما أن وزنه اليوم يزيد على 200 كيلوغرام.

وقال الرجل البالغ 36 عاما لـ"فرانس برس" من منزله في ولاية أغواسكاليينتس وسط المكسيك: "لقد كان الأمر معقدا لأن المرض ينتشر بسرعة، وأنا من الأشخاص الذين يواجهون مخاطر أكبر (بسبب البدانة). كنت أعاني أوجاعا في الرأس وآلاما جسدية وارتفاعا في الحرارة وصعوبة في التنفس".

وكان وزن خوان بدرو فرانكو قد وصل إلى 595 كيلوغراما في وقت سابق، ورغم أنه فقد قسما كبيرا من الوزن الزائد وبات يزن حاليا 208 كيلوغرامات، فإن المشكلات المرتبطة ببدانته بينها السكري وارتفاع ضغط الدم وإصابته بمرض رئوي، كلها عوامل عقدت معركته ضد الفيروس.

وقال الطبيب خوسيه أنتونيو كاستانييدا الذي قاد الفريق الذي عالج بدانة فرانكو، إن "المرضى الذين يعانون السكري أو ارتفاع ضغط الدم أو أي أمراض قلبية وعائية هم أكثر عرضة للإصابة بمضاعفات خطيرة" في حال الإصابة بـ"كوفيد 19"، كما أن "فرص الشفاء ضئيلة جدا".رغم ذلك، نجح مريضه في التغلب على المرض.

ويرى خوان بدرو فرانكو أن العلاجات المعقدة التي اتبعها لفقدان الوزن، وخضوعه لثلاث عمليات جراحية، عوامل أدت دورا إيجابيا في المساعدة على مواجهة المرض، في ظل سيطرته على مشكلات السكري وارتفاع الضغط.وقبل عمليات إنقاص الوزن، كان خوان بدرو يمضي كل وقته في السرير، إذ إن وزنه كان يمنعه من التحرك، وكانت والدته تعتني به، لكنها توفيت بسبب إصابتها بفيروس كورونا عن 66 عاما.

وتسجل المكسيك أعلى معدلات الإصابة ببدانة الأطفال في العالم، وثاني أعلى مستويات البدانة لدى البالغين بعد الولايات المتحدة، وتشكل هذه الآفة عاملا سلبيا في المعركة ضد "كوفيد 19".وفي هذا الإطار، شكل من يعانون من البدانة ربع حالات الوفيات الـ74400 المسجلة في المكسيك، رابع بلدان العالم من حيث عدد الوفيات بالوباء، بعد الهند والبرازيل والولايات المتحدة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

شابة تمتلك ثاني أطول سيقان في العالم ولا تُفكر في دخول "غينيس"

موسوعة "غينيس" تعلن دخول زرافة إلى سجلاتها باعتبارها الأطول في العالم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نهاية معركة أسمن رجل في العالم مع كورونا بعد شهر واحد فقط نهاية معركة أسمن رجل في العالم مع كورونا بعد شهر واحد فقط



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 07:41 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

ابتكار طريقة لعلاج أنواع نادرة من السرطان
 العرب اليوم - ابتكار طريقة لعلاج أنواع نادرة من السرطان

GMT 09:24 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

الأرض تستعد لأطول كسوف شمسي خلال القرن في أغسطس 2027
 العرب اليوم - الأرض تستعد لأطول كسوف شمسي خلال القرن في أغسطس 2027

GMT 08:44 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

أرسنال يخشى فقدان صدارة الدوري الإنكليزي أمام برايتون

GMT 16:09 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 14:14 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

17 مليون معتمر من الخارج يؤدون العمرة في جمادى الآخرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab